Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 октября 2009 г. N 03-07-11/266

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость налогоплательщиком, перешедшим на общий режим налогообложения с системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 7 ст. 346.26 гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход, иные виды предпринимательской деятельности, исчисляют и уплачивают налоги и сборы в отношении данных видов деятельности в соответствии с иными режимами налогообложения, предусмотренными Кодексом.
    Таким образом, в случае если в отношении деятельности по реализации товаров специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности не применяется и в отношении этой деятельности применяется общий режим налогообложения, операции по реализации товаров подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
    На основании п. 9 ст. 346.26 гл. 26.3 Кодекса при переходе налогоплательщика с уплаты единого налога на вмененный доход на общий режим налогообложения вычету подлежат суммы налога на добавленную стоимость по приобретенным товарам (работам, услугам, имущественным правам), которые не были использованы в деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход.