Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 октября 2009 г. N Д23-3573

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России в соответствии с письмом рассмотрел обращение по вопросу предоставления земельного участка для строительства религиозного объекта и сообщает.
    Статьей 30 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) предусматривается два варианта предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности:
    1) без предварительного согласования мест размещения объектов;
    2) с предварительным согласованием мест размещения объектов.
    Предоставление земельных участков для строительства в собственность без предварительного согласования мест размещения объектов осуществляется исключительно на торгах (конкурсах, аукционах).
    Предоставление земельных участков для строительства с предварительным согласованием мест размещения объектов осуществляется в аренду. Вместе с тем п. 3 ст. 30 Земельного кодекса предусматривается особый порядок предоставления земельных участков для строительства религиозным организациям, в соответствии с которым религиозным организациям для строительства зданий, строений, сооружений религиозного и благотворительного назначения земельные участки предоставляются в безвозмездное срочное пользование на срок строительства этих зданий, строений, сооружений.
    В соответствии со ст. 31 Земельного кодекса юридическое лицо (религиозная организация), заинтересованное в предоставлении земельного участка для строительства, обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта.