Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 ноября 2009 г. N Д05-4944

 
    В соответствии с письмом Департамент развития малого и среднего предпринимательства совместно с Департаментом недвижимости рассмотрел обращение по вопросу предоставления земельного участка и сообщает следующее.
    Согласно п. 10 ст. 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено, за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек, являются объектами капитального строительства, для строительства которых в соответствии с п. 2 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации требуется получение разрешения на строительство.
    Земельный участок для возведения объектов капитального строительства предоставляется в порядке, установленном ст. 30 Земельного кодекса Российской Федерации.
    Вместе с тем не требуется выдача разрешений на строительство в случае строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и др.).
    В указанном случае возможно предоставление земельного участка в порядке, установленном ст. 34 Земельного кодекса Российской Федерации, согласно которому решение о предоставлении этого земельного участка в собственность за плату или бесплатно либо о передаче в аренду земельного участка заявителю уполномоченный орган принимает в двухнедельный срок со дня представления кадастрового паспорта испрашиваемого земельного участка. Договор купли-продажи или аренды земельного участка заключается в недельный срок со дня принятия указанного решения.