Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 декабря 2009 г. N 978

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ НАХОДЯЩИМИСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЯМИ ОТКРЫТЫХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ СПЕЦИАЛЬНОГО ПРАВА НА УЧАСТИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УПРАВЛЕНИИ ОТКРЫТЫМИ АКЦИОНЕРНЫМИ ОБЩЕСТВАМИ ("ЗОЛОТОЙ АКЦИИ")

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение об управлении находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ и использовании специального права на участие Российской Федерации в управлении открытыми акционерными обществами ("золотой акции"), утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2004 г. N 738 "Об управлении находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ и использовании специального права на участие Российской Федерации в управлении открытыми акционерными обществами ("золотой акции")" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 50, ст. 5073; 2008, N 31, ст. 3742; 2009, N 3, ст. 379).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 декабря 2009 г. N 978

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ НАХОДЯЩИМИСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЯМИ ОТКРЫТЫХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ СПЕЦИАЛЬНОГО ПРАВА НА УЧАСТИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УПРАВЛЕНИИ ОТКРЫТЫМИ АКЦИОНЕРНЫМИ ОБЩЕСТВАМИ ("ЗОЛОТОЙ АКЦИИ")

 
    1. В пункте 5:
    а) подпункт "б" изложить в следующей редакции:
    "б) в иных акционерных обществах - на основании предложений федерального агентства, находящегося в ведении федерального министерства (далее - федеральное агентство), либо федерального органа.";
    б) подпункт "в" исключить;
    в) в абзаце шестом слова "подпунктами "а" и "в" настоящего пункта" заменить словами "подпунктами "а" и "б" настоящего пункта".
    2. Подпункт "б" пункта 6 изложить в следующей редакции:
    "б) в отношении иных акционерных обществ - в федеральное агентство или федеральный орган.".
    3. Абзац шестой пункта 9 изложить в следующей редакции:
    "В отношении акционерных обществ, не входящих в специальный перечень, федеральное агентство или федеральный орган вправе направить в Агентство свои предложения (в том числе в отношении кандидатов, предлагаемых для включения в список для избрания в совет директоров), подготовленные в соответствии с требованиями настоящего пункта. В случае непоступления таких предложений Агентство вправе сформировать предложения по позиции Российской Федерации как акционера самостоятельно.".
    4. В пункте 11:
    а) в абзаце первом слова "в отношении акционерных обществ, включенных в стратегический перечень," заменить словами "в отношении иных акционерных обществ";
    б) абзац шестой изложить в следующей редакции:
    "В этом случае предложения по позиции акционера - Российской Федерации в акционерных обществах, входящих в специальный перечень, представляемые в Правительство Российской Федерации в соответствии с пунктами 12-15 настоящего Положения, либо позиция акционера - Российской Федерации в иных акционерных обществах формируется Министерством экономического развития Российской Федерации по согласованию с федеральным министерством или федеральным органом.".
    5. В пункте 18:
    а) подпункт "б" изложить в следующей редакции:
    "б) иных акционерных обществ - на основании предложений федерального агентства или федерального органа.";
    б) подпункт "в" исключить;
    в) в абзаце шестом слова "акционерного общества, входящего в стратегический перечень," заменить словами "иного акционерного общества".
    6. В абзаце первом пункта 19 слова ", входящих в специальный и стратегический перечни," исключить.