Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 23 июня 2006 г. N САЭ-3-09/377@

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФНС РОССИИ ОТ 16.11.2005 N САЭ-3-09/591@ И В ПРИКАЗ ФНС РОССИИ ОТ 08.09.2005 N САЭ-3-09/442@

 
    В связи с вступлением в силу Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 28.02.2006 N 32н "Об утверждении формы справки о непредставлении юридическим лицом в течение последних 12 месяцев документов отчетности, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и формы справки об отсутствии в течение последних 12 месяцев движения денежных средств по банковским счетам или об отсутствии у юридического лица открытых банковских счетов" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24.03.2006, N 7632), разработанного в соответствии с пунктом 5 Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438 "О Едином государственном реестре юридических лиц", приказываю:
    1. Внести в Порядок организации работы налоговых органов по исключению юридического лица, прекратившего свою деятельность, из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа, утвержденный Приказом ФНС России от 16.11.2005 N САЭ-3-09/591@ "Об организации работы налоговых органов по исключению юридического лица, прекратившего свою деятельность, из Единого государственного реестра юридических лиц", следующие изменения:
    1.1. В пункте 1.3:
    в абзаце первом слова "справку о наличии признаков недействующего юридического лица (далее - Справка) согласно приложению N 1 к настоящему Порядку" заменить на слова "Справку об отсутствии в течение последних 12 месяцев движения денежных средств по банковским счетам или об отсутствии у юридического лица открытых банковских счетов по форме согласно приложению N 2 к Приказу Минфина России от 28.02.2006 N 32н";
    дополнить пункт абзацем следующего содержания:
    "Одновременно оформляется Справка о непредставлении юридическим лицом в течение последних 12 месяцев документов отчетности, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, по форме согласно приложению N 1 к Приказу Минфина России от 28.02.2006 N 32н".
    Дополнить пунктом 1.3.1 следующего содержания:
    "Справки имеют номер, состоящий из цифрового значения, и, через дефис, буквенного индекса.
    Цифровое значение - это собственно порядковый номер, единый для справок, подготовленный по одному юридическому лицу.
    Буквенный индекс определяет вид справки, и для Справки об отсутствии в течение последних 12 месяцев движения денежных средств по банковским счетам или об отсутствии у юридического лица открытых банковских счетов равен "С", а для Справки о непредставлении юридическим лицом в течение последних 12 месяцев документов отчетности, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, - равен "О".
    Даты указанных справок по одному юридическому лицу, подтверждающих наличие признаков недействующего юридического лица, должны также совпадать".
    1.2. В пункте 1.4:
    в абзаце первом слова "справка оформляется" заменить на слова "справки, указанные в пункте 1.3 настоящего Приказа (далее - Справки), оформляются";
    в абзаце втором и в третьем слова "Справка направляется" заменить на слова "Справки направляются".
    1.3. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:
    "2.1. При получении Справок структурное подразделение налогового органа по месту нахождения юридического лица, осуществляющее функции по государственной регистрации юридических лиц, или Единый регистрационный центр оформляет проект Решения о предстоящем исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - решение о предстоящем исключении) согласно приложению к настоящему Порядку.
    Решение о предстоящем исключении принимается руководителем регистрирующего (налогового) органа по месту нахождения юридического лица не позднее пяти рабочих дней со дня получения Справок".
    1.4. Приложение N 1 исключить.
    1.5. В приложении N 2 слова "N 2" исключить.
    2. Внести в Приказ ФНС России от 08.09.2005 N САЭ-3-09/442@ "Об утверждении формы и порядка ведения Журнала учета решений о предстоящем исключении недействующего юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц" следующие изменения:
    2.1. В приложении N 1 в наименовании графы 6 Журнала учета решений о предстоящем исключении недействующего юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц слово "Справки" заменить на слово "Справок".
    2.2. В приложении N 2:
    в пункте 2.2 Порядка ведения Журнала учета решений о предстоящем исключении недействующего юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц слова "и 6" исключить;
    дополнить пунктом 2.2.1 следующего содержания:
    "2.2.1. В связи с тем, что цифровое значение и даты Справки об отсутствии в течение последних 12 месяцев движения денежных средств по банковским счетам или об отсутствии у юридического лица открытых банковских счетов и Справки о непредставлении юридическим лицом в течение последних 12 месяцев документов отчетности, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, совпадают, в графе 6 проставляется один раз цифровое значение номера Справок (без буквенного индекса) и дата Справок".
    3. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Т.В. Шевцову.
 

Руководитель
Федеральной налоговой службы
А.Э.СЕРДЮКОВ