Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 апреля 1995 г. N 331

 

О РАЗРАБОТКЕ ПРОГНОЗА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
НА 1996 ГОД

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству экономики Российской Федерации с участием Министерства финансов Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации разработать в соответствии с программой Правительства Российской Федерации "Реформы и развитие российской экономики в 1995 - 1997 годах" и представить до 20 апреля 1995 г. в Правительство Российской Федерации сценарные условия функционирования экономики страны в 1996 году, включающие в себя целевые параметры, основные решения и меры в области финансовой и экономической стабилизации, институциональной, социальной, инвестиционной, структурной, внешнеэкономической и региональной политики.
    2. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации разработать и до 20 апреля 1995 г. представить в Правительство Российской Федерации предложения по формированию основных направлений бюджетной политики в 1996 году, развитию налоговой реформы, дальнейшему совершенствованию бюджетного федерализма.
    3. Министерству экономики Российской Федерации обеспечить до 5 мая 1995 г. федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации необходимыми для разработки отраслевых и региональных прогнозов материалами, включающими в себя сценарные условия функционирования экономики в 1996 году, систему показателей прогнозов и методические рекомендации по их составлению.
    4. Министерству финансов Российской Федерации до 5 мая 1995 г.:
    обеспечить федеральные органы исполнительной власти методическими материалами по составлению заявок на финансирование расходов в 1996 году из федерального бюджета, исходя из макропрогнозной оценки социально-экономического развития страны;
    довести до органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендации по составлению и порядку представления заявок на бюджетное финансирование в 1996 году федеральных целевых программ и мероприятий по развитию регионов, осуществляемых в соответствии с указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
    5. Государственному комитету Российской Федерации по статистике:
    представить до 5 мая 1995 г. в Министерство экономики Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации и другие федеральные органы исполнительной власти необходимую статистическую информацию по перечням показателей, согласованным с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации;
    обеспечить представление до 5 мая 1995 г. территориальными органами государственной статистики органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации статистической информации, необходимой для разработки региональных прогнозов и проектов бюджетов;
    обеспечивать федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации статистической информацией, необходимой для разработки прогнозов социально-экономического развития, проекта федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации на 1996 год, в течение всего периода указанной работы.
    6. Центральному банку Российской Федерации представить до 5 мая 1995 г. в Правительство Российской Федерации информацию о кассовом исполнении федерального бюджета за 1994 год, а также информацию о денежном обращении в Российской Федерации.
    7. Министерству экономики Российской Федерации провести совещание с представителями федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам разработки прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 1996 год.
    8. Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации разработать на основе анализа тенденций развития отраслей экономики и регионов, материалов, указанных в пункте 3 настоящего Постановления, а также намерений организаций предварительные прогнозы социально-экономического развития отраслей экономики и регионов в 1996 году по основным показателям и представить их до 25 мая 1995 г. в Министерство экономики Российской Федерации для совместного рассмотрения.
    9. Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, государственным заказчикам:
    уточнить объемы средств, необходимых для реализации в 1996 году федеральных целевых программ, ассигнований на закупку и поставку продукции (товаров, работ, услуг) для федеральных государственных нужд, обеспечив при этом проведение предконтрактной проработки размещения заказов для федеральных государственных нужд, и представить до 25 мая 1995 г. проекты соответствующих заявок в Министерство экономики Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации, Министерство науки и технической политики Российской Федерации (в части финансирования научных исследований и опытно-конструкторских работ в рамках федеральных целевых программ);
    представить до 25 мая 1995 г. в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство экономики Российской Федерации расчеты предельных объемов бюджетного финансирования мероприятий по обеспечению эффективного функционирования регионов страны и отраслей экономики.
    10. Министерству труда Российской Федерации и Министерству социальной защиты населения Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации представить до 25 мая 1995 г. в Министерство экономики Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации прогнозные оценки (с необходимым обоснованием) социального развития, уровня жизни и социальной поддержки населения по субъектам Российской Федерации в 1996 году с учетом возможных последствий реализации механизма банкротства.
    11. Министерству науки и технической политики Российской Федерации совместно с Российской академией наук разработать и представить до 25 мая 1995 г. в Министерство экономики Российской Федерации предложения к прогнозу социально-экономического развития Российской Федерации на 1996 год.
    12. Пенсионному фонду Российской Федерации, Федеральному фонду обязательного медицинского страхования, Фонду социального страхования Российской Федерации, Федеральной службе занятости России, Министерству транспорта Российской Федерации, Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Департаменту налоговой полиции Российской Федерации, Государственной налоговой службе Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации представить до 25 мая 1995 г. в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство экономики Российской Федерации прогноз формирования и расходования в 1996 году средств государственных внебюджетных и целевых бюджетных фондов.
    13. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом представить до 20 мая 1995 г. в Министерство экономики Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации прогноз развития и преобразования организационно-правовых форм государственных и муниципальных предприятий и результатов их приватизации в 1996 году (с разбивкой по отраслям экономики и регионам и указанием прогнозов доходов от приватизации и коммерческого использования государственных активов).
    14. Центральному банку Российской Федерации представить до 25 мая 1995 г. в Правительство Российской Федерации прогноз платежного баланса Российской Федерации на 1996 год.
    Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации учесть при разработке прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и проекта федерального бюджета на 1996 год указанный прогноз платежного баланса.
    15. Министерству экономики Российской Федерации представить до 10 июня 1995 г. в Правительство Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации:
    основные показатели прогноза социально-экономического развития Российской Федерации в целом и по субъектам Российской Федерации на 1996 год;
    перечень федеральных и межгосударственных целевых программ, принимаемых к финансированию из федерального бюджета, с указанием объемов и источников финансирования и проект сводной бюджетной заявки.
    16. Министерству финансов Российской Федерации:
    представить до 20 июня 1995 г. в Правительство Российской Федерации предварительные проектировки федерального бюджета на 1996 год, учесть при этом расходы на федеральные государственные нужды в соответствии с основными показателями прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 1996 год.
    17. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации разработать и представить до 20 июля 1995 г. в Правительство Российской Федерации для рассмотрения и последующего направления в Федеральное Собрание соответственно:
    прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 1996 год по основным показателям, проект сводного финансового баланса государства и перечень федеральных целевых программ, предлагаемых к финансированию из федерального бюджета в 1996 году;
    проект федерального бюджета на 1996 год.
    18. Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, государственным заказчикам по федеральным целевым программам до 1 ноября 1995 г.:
    представить в Министерство экономики Российской Федерации уточненные прогнозы социально-экономического развития отраслей экономики и регионов в 1996 году с учетом результатов рассмотрения в Правительстве Российской Федерации предварительного прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 1996 год, предварительной оценки состояния экономики в 1995 году и возможных вариантов стабилизации экономики в 1996 году;
    уточнить расходы на реализацию федеральных целевых программ, исходя из объемов их финансирования, учтенных в федеральном бюджете на 1996 год.
    19. Министерству экономики Российской Федерации представить до 1 декабря 1995 г. в Правительство Российской Федерации уточненный прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 1996 год.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН