Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 ноября 2009 г. N 03-02-07/1-520

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении пониженных ставок по налогу на прибыль организаций и сообщает.
    В соответствии с п. 1 ст. 284 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации может быть понижена для отдельных категорий налогоплательщиков. При этом указанная налоговая ставка не может быть ниже 13,5 процента.
    Налоговая ставка в силу ст. 17 Кодекса является самостоятельным и обязательным элементом налогообложения. Кроме того, согласно ст. 56 Кодекса налоговые льготы по федеральным налогам и сборам устанавливаются и отменяются Кодексом. При этом следует учитывать, что налоговые льготы гл. 25 Кодекса не предусмотрены.
    Учитывая изложенное, установленные законами субъектов Российской Федерации для отдельных категорий налогоплательщиков налоговые ставки по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, не являются налоговыми льготами.