Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 апреля 1995 г. N 338

 

О РАЗВИТИИ СЕТИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ДОМОВ - ИНТЕРНАТОВ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Признать необходимым дальнейшее развитие сети специальных домов - интернатов (специальных отделений) для престарелых и инвалидов в государственной системе органов социальной защиты населения.
    Создание специальных домов - интернатов (специальных отделений) для престарелых и инвалидов осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации самостоятельно.
    Расходы, связанные с созданием и содержанием специальных домов - интернатов (специальных отделений), производятся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.
    2. В специальные дома - интернаты (специальные отделения) принимаются на обслуживание граждане, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном постороннем уходе из числа освобождаемых из мест лишения свободы особо опасных рецидивистов и других лиц, за которыми в соответствии с действующим законодательством установлен административный надзор, а также престарелые и инвалиды, ранее судимые или неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности за нарушение общественного порядка, занимающиеся бродяжничеством и попрошайничеством, направляемые из учреждений органов внутренних дел.
    В специальные дома - интернаты (специальные отделения) могут также направляться лица, систематически и грубо нарушающие правила внутреннего распорядка в домах - интернатах для престарелых и инвалидов общего типа.