Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 29.10.2009 N 05-11/51567 "О ПРИМЕНЕНИИ СТАВОК НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа29.10.2009
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 29 октября 2009 г. N 05-11/51567

 

О ПРИМЕНЕНИИ СТАВОК НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Главным управлением федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России был рассмотрен вопрос о применении ставки НДС в размере 10 процентов в отношении ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации грибов и установлено следующее.
    Налоговым законодательством Российской Федерации закреплены принципы единства и равенства налогообложения, недопустимости установления дифференцированных ставок и льготного налогообложения в зависимости от места происхождения капитала или нарушающих единое экономическое пространство.
    В соответствии со статьей 325 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ), для целей исчисления таможенных пошлин, налогов применяются ставки, соответствующие наименованию и классификации товаров в соответствии с Таможенным тарифом Российской Федерации и Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - НК РФ) к товарам, перемещаемым через таможенную границу Российской Федерации.
    Пунктом 2 статьи 164 НК РФ определен перечень товаров, реализация которых облагается НДС по налоговой ставке 10 процентов. В частности, к таким товарам относятся продовольственные товары, товары для детей, периодические печатные издания и медицинские товары.
    Согласно пункту 3 статьи 164 НК РФ налогообложение производится по налоговой ставке 18 процентов в случаях, не указанных в пунктах 1, 2 и 4 статьи 164 НК РФ.
    В соответствии с пунктом 5 статьи 164 НК РФ при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации применяются налоговые ставки, указанные в пунктах 2 и 3 статьи 164 НК РФ.