Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 098. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФФОМС от 03.12.2009 N 6065/30-4/и "О РАЗЪЯСНЕНИЯХ К ПРИКАЗУ ФОМС"

Дата документа03.12.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ПИСЬМО
от 3 декабря 2009 г. N 6065/30-4/и

О РАЗЪЯСНЕНИЯХ К ПРИКАЗУ ФОМС

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (далее - ФОМС) в связи с поступающими от территориальных фондов ОМС вопросами по реализации Приказа ФОМС от 08.05.2009 N 97 "Об утверждении Порядка организации проведения территориальными фондами обязательного медицинского страхования межтерриториальных расчетов за медицинскую помощь, оказанную гражданам в Российской Федерации вне территории страхования по видам, включенным в базовую программу обязательного медицинского страхования" (далее - Приказ) сообщает следующее.
    Согласно пункту 4 Приказа, определяющему источник финансирования межтерриториальных расчетов за оказанную медицинскую помощь застрахованным по ОМС вне территории страхования, территориальным фондам ОМС необходимо с 2010 года предусмотреть в бюджете формирование нормированного страхового запаса территориального фонда ОМС.
    Размер средств нормированного страхового запаса, предусмотренный в бюджете территориального фонда ОМС, должен устанавливаться на 1 месяц, исходя из условий достаточности средств, резервируемых на указанные цели. В состав нормированного страхового запаса должны входить средства, резервируемые для финансирования межтерриториальных расчетов и для финансирования (в случае возникновения дефицита средств у страховых медицинских организаций) расходов на реализацию территориальной программы ОМС.
    Нормированный страховой запас территориального фонда ОМС пополняется за счет средств, поступивших в расчетном месяце в бюджет территориального фонда ОМС по межтерриториальным расчетам от других территориальных фондов ОМС в возмещение сумм, направленных на оплату оказанной медицинской помощи.
    На пополнение нормированного страхового запаса могут направляться средства, полученные от медицинской организации территориальным фондом ОМС по месту оказания медицинской помощи в результате проведения контроля объемов, сроков и качества медицинской помощи по заданию территориального фонда ОМС по месту страхования или других причин.

Ведется подготовка документа. Ожидайте