Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФФОМС от 03.12.2009 N 6065/30-4/и "О РАЗЪЯСНЕНИЯХ К ПРИКАЗУ ФОМС"

Дата документа03.12.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 3 декабря 2009 г. N 6065/30-4/и

 

О РАЗЪЯСНЕНИЯХ К ПРИКАЗУ ФОМС

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (далее - ФОМС) в связи с поступающими от территориальных фондов ОМС вопросами по реализации Приказа ФОМС от 08.05.2009 N 97 "Об утверждении Порядка организации проведения территориальными фондами обязательного медицинского страхования межтерриториальных расчетов за медицинскую помощь, оказанную гражданам в Российской Федерации вне территории страхования по видам, включенным в базовую программу обязательного медицинского страхования" (далее - Приказ) сообщает следующее.
    Согласно пункту 4 Приказа, определяющему источник финансирования межтерриториальных расчетов за оказанную медицинскую помощь застрахованным по ОМС вне территории страхования, территориальным фондам ОМС необходимо с 2010 года предусмотреть в бюджете формирование нормированного страхового запаса территориального фонда ОМС.
    Размер средств нормированного страхового запаса, предусмотренный в бюджете территориального фонда ОМС, должен устанавливаться на 1 месяц, исходя из условий достаточности средств, резервируемых на указанные цели. В состав нормированного страхового запаса должны входить средства, резервируемые для финансирования межтерриториальных расчетов и для финансирования (в случае возникновения дефицита средств у страховых медицинских организаций) расходов на реализацию территориальной программы ОМС.
    Нормированный страховой запас территориального фонда ОМС пополняется за счет средств, поступивших в расчетном месяце в бюджет территориального фонда ОМС по межтерриториальным расчетам от других территориальных фондов ОМС в возмещение сумм, направленных на оплату оказанной медицинской помощи.