Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 ноября 2009 г. N Д22-1254

 
    Департамент государственного регулирования в экономике и развития конкуренции рассмотрел обращение муниципального казенного предприятия о разъяснении положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и сообщает свое мнение.
    В соответствии с ч. 6.3 ст. 9 Закона в случае, если цена муниципального контракта на выполнение работ для муниципальных нужд, заключенного на срок не менее чем три года, составляет пятьсот миллионов рублей и более и выполнение указанных контрактов без изменения их цены невозможно вследствие существенного возрастания стоимости подлежащих выполнению работ, такая цена может быть изменена на основании решения представительного органа местного самоуправления.
    Таким образом, ч. 6.3 ст. 9 Закона определяет способ разрешения ситуации, когда выполнение дорогостоящего муниципального контракта на выполнение работ, заключенного на срок не менее чем три года, невозможно вследствие существенного возрастания стоимости подлежащих выполнению работ.
    В указанном случае цена такого контракта может быть изменена на основании решения представительного органа местного самоуправления.
    По вопросу разъяснения возможности увеличения цены муниципального контракта, финансирование которого осуществляется за счет субсидий из федерального бюджета, направляемых на реализацию мероприятий по строительству объектов, не включенных в федеральные целевые программы, рекомендуем обратиться в Минфин России.