Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 декабря 2009 г. N 03-11-06/3/281

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения положений гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и исходя из информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 2.2 ст. 346.26 Кодекса на уплату единого налога на вмененный доход не переводятся организации и индивидуальные предприниматели, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек.
    Данное положение распространяется на всех налогоплательщиков с 1 января 2009 г., за исключением организаций потребительской кооперации, а также аптечных учреждений.
    При этом в среднесписочную численность включаются работники всей организации, в том числе работники филиалов и иных обособленных подразделений по всем видам деятельности, независимо от применяемых организацией режимов налогообложения.
    Таким образом, исходя из норм ст. 346.26 Кодекса бюджетное учреждение, осуществляющее розничную торговлю (независимо от форм расчета с покупателями) и бытовые услуги, при среднесписочной численности работников учреждения за 2008 г., превысившей 100 человек, с 1 января 2009 г. на уплату единого налога на вмененный доход переводиться не должно.