Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 декабря 2009 г. N 03-07-04/07

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций в отношении средств, получаемых работодателями в рамках программ содействия занятости населения субъектов Российской Федерации, и сообщает.
    В обращении упоминается Письмо Департамента от 01.09.2009 N 03-07-11/215, в соответствии с которым общественные работы (в частности, работы по благоустройству территории, ремонту помещений и т.п.), выполняемые в рамках договоров, заключенных между работодателями, трудоустраивающими работников, и центрами занятости населения, и оплачиваемые за счет бюджетных средств, подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость.
    Департамент подтверждает позицию, изложенную в данном Письме, и дополнительно считает необходимым отметить следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 154 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая база по налогу на добавленную стоимость при реализации налогоплательщиком товаров (работ, услуг) определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен, определяемых в соответствии со ст. 40 Кодекса, с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в них налога на добавленную стоимость.
    Согласно п. 1 ст. 40 Кодекса для целей налогообложения применяется цена товаров (работ, услуг), указанная сторонами сделки. При этом Кодексом порядок определения цены товаров (работ, услуг) не регулируется.