Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 26 июля 1994 г. N 233

 

О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО РАЗВИТИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 
    В целях усиления роли экологического страхования в прогнозировании, предотвращении и ликвидации последствий экологических аварий, расширения возможностей внебюджетного финансирования и укрепления финансовой базы территориальных природоохранных органов для развития экологического страхования и во исполнение Приказа Министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации от 30.03.94 N 86 "О подготовке проведения эксперимента по внедрению экологического страхования" и Приказа от 05.04.94 N 93 "О проведении эксперимента по усилению хозяйственной самостоятельности и расширению внебюджетного финансирования территориальных органов Минприроды России" приказываю:
    1. Провести в 1994 - 1995 гг. эксперимент по развитию экологического страхования в регионах (Приложение 1).
    2. Утвердить "Положение о порядке проведения эксперимента по развитию экологического страхования" (Приложение 2).
    3. Образовать из числа специалистов Минприроды России и (по согласованию) представителей территориальных органов, других ведомств, страховых и научных организаций рабочую группу по проведению эксперимента по развитию экологического страхования (Приложение 3) <*>.
    


    <*> Приложение 3 не приводится.
 
    4. Рекомендовать администрациям совместно с территориальными комитетами охраны природы, участвующими в эксперименте, обеспечить организационную и научно-методическую поддержку конкретных работ, проводимых в рамках эксперимента.
    5. Рекомендовать руководителям территориальных экологических фондов и ФЭФ России принять участие в финансировании работ, связанных с проведением эксперимента.
    6. Разрешить руководителю рабочей группы В.Л. Грошеву дополнительно включать в состав участников эксперимента регионы по мере поступления от их администраций официальных писем, подтверждающих это участие, и при необходимости специалистов в состав рабочей группы.