Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМА
от 10 ноября 2009 г. N Д23-3689,
от 10 ноября 2009 г. N Д23-3688

 
    В связи с обращением по вопросам государственного учета комплексов недвижимого имущества (в том числе автозаправочных станций) и оформления кадастровых паспортов на такие объекты Департамент недвижимости сообщает.
    В соответствии с ч. ч. 1 и 2 ст. 43 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) до 1 января 2010 г. положения Закона о кадастре не применяются к отношениям, связанным с государственным учетом зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства, если иное не установлено Правительством Российской Федерации. При этом до 1 января 2010 г. отношения по государственному учету зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства регулируются нормативными правовыми актами в указанной сфере деятельности, действовавшими на дату вступления Закона о кадастре в силу (1 марта 2008 г.).
    Однако в соответствии с ч. 3 ст. 43 Закона о кадастре до 1 января 2010 г. соответствующие органы и организации по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации в целях, связанных с осуществлением государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдают кадастровые паспорта объектов недвижимости. Такие кадастровые паспорта должны оформляться в соответствии с требованиями Закона о кадастре.
    В соответствии с Приказом Минюста России от 18.02.2008 N 32 (далее - Приказ) кадастровый паспорт оформляется в отношении земельных участков, зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства (объектов недвижимости, подлежащих государственному кадастровому учету в соответствии с Законом о кадастре).