Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 ноября 2009 г. N Д23-3637

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросам применения Письма Минэкономразвития России от 27.03.2009 N 4448-ИМ/Д23 (далее - Письмо) и сообщает.
    1. По вопросу применения Письма на практике.
    Комментируемое Письмо подготовлено Минэкономразвития России в связи с обращениями территориальных органов и подведомственных организаций Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, выполняющих функции по ведению государственного кадастра недвижимости и осуществлению государственного кадастрового учета (далее - орган кадастрового учета), в рамках полномочий, закрепленных Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437. В частности, в соответствии с п. 1 указанного Положения Минэкономразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере государственного кадастра недвижимости, осуществления государственного кадастрового учета и кадастровой деятельности.
    Кроме того, п. 5.6 данного Положения установлено, что Минэкономразвития России обобщает практику применения законодательства Российской Федерации и проводит анализ реализации государственной политики в установленной сфере деятельности.
    Необходимость подготовки рекомендаций для органов кадастрового учета по указанному вопросу связана с тем, что правила исправления кадастровых ошибок, предусмотренные ст.