Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 07.09.2009 N 3-5-04/1390@ "О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДА ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА"

Дата документа07.09.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 сентября 2009 г. N 3-5-04/1390@

 

О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДА ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке налогообложения дохода физического лица, полученного от отчуждения акций, и сообщает.
    Порядок определения налоговой базы в отношении доходов, полученных от операций с ценными бумагами, включая акции, установлен статьей 214.1 Кодекса (в редакции Федерального закона от 30.12.2006 N 268-ФЗ).
    В отношении доходов, полученных от продажи акций в 2007 году и позднее, налоговая база определяется с учетом документально подтвержденных расходов, в том числе на приобретение таких ценных бумаг ранее, а также на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с хранением и реализацией указанных акций.
    Указанное положение применяется как к доходам, полученным по договорам купли-продажи, так и при приобретении мажоритарным акционером акций в порядке, предусмотренном статьей 84.8 Федерального закона "Об акционерных обществах" от 26.12.1995 N 208-ФЗ.
    С учетом положений абзаца 12 пункта 3 статьи 214.1 Кодекса при реализации акций, полученных налогоплательщиком при реорганизации компании-эмитента в форме разделения, расходами на их приобретение признается стоимость, определяемая в соответствии с пунктом 5 статьи 277 Кодекса, при условии документального подтверждения налогоплательщиком факта осуществления расходов на приобретение акций реорганизуемой компании.
    Если акции реорганизуемой компании были приобретены налогоплательщиками в обмен на приватизационные чеки (ваучеры), то указанный выше факт подтверждается справкой об обмене ваучеров на акции.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Н.ШУЛЬГИН