Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 декабря 2009 г. N 03-04-07-01/378

 
    В связи с письмом об имущественном налоговом вычете Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики направляет для учета в работе налоговых органов копию ответа на обращение по вопросу предоставления имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц.
    Одновременно сообщаем, что в пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в числе документов, требующихся для получения имущественного налогового вычета, документы, подтверждающие семейный статус налогоплательщиков, не перечислены.
    Такие документы могут представляться только при обращении налогоплательщика за получением имущественного налогового вычета, предусмотренного пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса, в качестве супруга в случае, например, если оплата расходов по строительству квартиры была произведена за счет общей собственности супругов, а в платежных документах в качестве плательщика указывается один из супругов.