Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 420. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстрахнадзора от 14.03.95 N 02-02/06 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ РАЗМЕЩЕНИЯ СТРАХОВЫХ РЕЗЕРВОВ"

Дата документа14.03.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 апреля 1995 г. N 835
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО НАДЗОРУ ЗА СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

 

ПРИКАЗ
от 14 марта 1995 г. N 02-02/06

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ РАЗМЕЩЕНИЯ СТРАХОВЫХ РЕЗЕРВОВ

 
    В соответствии со статьей 26 Закона Российской Федерации "О страховании":
    1. Утвердить Правила размещения страховых резервов страховых организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации. Ввести в действие настоящие Правила с момента публикации в газете "Российские вести".
    2. С введением в действие настоящих Правил прекращают действие Правила размещения страховых резервов, утвержденные Росстрахнадзором 09.06.93 Приказом N 02-02/17.
 

Руководитель
Росстрахнадзора
Ю.С.БУГАЕВ

 
 
    

Приложение

 

ПРАВИЛА
РАЗМЕЩЕНИЯ СТРАХОВЫХ РЕЗЕРВОВ

 

1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Настоящие Правила разработаны во исполнение пп. "г", п. 3 ст. 30 Закона Российской Федерации "О страховании", Указа Президента РФ от 4 ноября 1994 г. N 2063 "О мерах по государственному регулированию рынка ценных бумаг в Российской Федерации".
    1.2. В целях обеспечения финансовой устойчивости и гарантий страховых выплат страховщики инвестируют страховые резервы на принципах диверсификации, возвратности, прибыльности и ликвидности.
    1.3. С целью обеспечения платежеспособности страховщика сроки размещения страховых резервов должны быть приближены к срокам несения страховщиком обязательств по договорам страхования.
    1.4. Страховые организации могут размещать страховые резервы иным образом, нежели предусмотрено настоящими Правилами, при соблюдении действующего законодательства Российской Федерации, по согласованию с Федеральной службой России по надзору за страховой деятельностью.
    1.5. Действие настоящих Правил не распространяется на инвестиционную деятельность специализированных страховых медицинских организаций в части резервов, сформированных по обязательному медицинскому страхованию.