Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 декабря 2009 г. N 1022

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 980

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 980 "О государственном регулировании тарифов на услуги субъектов естественных монополий по транспортировке нефти и нефтепродуктов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 104).
    2. Федеральной службе по тарифам утвердить до 1 января 2010 г. тарифы на услуги открытого акционерного общества "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть" по комплексной транспортировке нефти.
    3. Федеральной службе по тарифам учесть расходы, связанные с оказанием услуг по комплексной транспортировке нефти, понесенные открытым акционерным обществом "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть" до 1 января 2010 г. и не вошедшие в расчет тарифа на услуги по комплексной транспортировке нефти, при установлении тарифов на услуги открытого акционерного общества "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть" по транспортировке нефти по магистральным нефтепроводам на 2010 год.
    4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 25 ноября 2009 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 декабря 2009 г. N 1022

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 980

 
    1. Пункт 2 после слов "по магистральным трубопроводам" дополнить словами ", а также по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, входящим в трубопроводную систему "Восточная Сибирь - Тихий океан", с учетом использования железнодорожного транспорта и услуг в транспортных терминалах и специального морского нефтяного порта Козьмино для поставки нефти на внешние рынки".
    2. В Правилах государственного регулирования тарифов или их предельных уровней на услуги субъектов естественных монополий по транспортировке нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам, утвержденных указанным постановлением:
    а) пункт 1 после слов "по магистральным трубопроводам" дополнить словами ", по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, входящим в трубопроводную систему "Восточная Сибирь - Тихий океан", с учетом использования железнодорожного транспорта и услуг в транспортных терминалах и специального морского нефтяного порта Козьмино для поставки нефти на внешние рынки (далее - комплексная транспортировка нефти)";
    б) в пункте 2:
    абзац второй после слов "по магистральным трубопроводам" дополнить словами ", а также по комплексной транспортировке нефти";
    абзац третий после слов "транспортировка нефти и нефтепродуктов" дополнить словами "по магистральным трубопроводам";
    в) абзац первый пункта 3 после слов "по магистральным трубопроводам" дополнить словами ", а также по комплексной транспортировке нефти";
    г) дополнить пунктом 6.1 следующего содержания:
    "6.1. При рассмотрении вопроса об установлении (изменении, отмене) тарифов на комплексную транспортировку нефти субъект естественной монополии помимо материалов, указанных в пункте 6 настоящих Правил, представляет данные по статьям расходов по перевозке нефти железнодорожным транспортом, а также по перевалке нефти в транспортных терминалах и морских портах, включая понесенные расходы по оплате услуг различных участников перевозочного процесса, возникающие в процессе перевозки нефти по железнодорожным путям общего и необщего пользования. Расходы по оплате услуг по перевозке нефти и услуг по использованию инфраструктуры, оказываемых субъектами естественных монополий на железнодорожном транспорте, а также в транспортных терминалах и морских портах, учитываются в соответствии с тарифами, сборами и платой, установленными федеральным органом исполнительной власти в сфере регулирования цен (тарифов), органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а по оплате услуг, не подлежащих государственному регулированию, - в размерах, определенных по соглашению сторон.";
    д) дополнить пунктом 13.1 следующего содержания:
    "13.1. При определении тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам могут учитываться расходы, связанные с оказанием услуг по комплексной транспортировке нефти, при сохранении расчетного планового объема выручки субъектов естественных монополий от оказания услуг по транспортировке нефти.";
    е) в пункте 19 слова "в пункте 16" заменить словами "в пункте 18";
    ж) дополнить пунктами 20.1 - 20.3 следующего содержания:
    "20.1. При определении тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам из одного района добычи нефти на внешние рынки учитывается необходимость создания равных условий поставки нефти на указанные рынки с учетом складывающейся на них ценовой конъюнктуры.
    20.2. При определении тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам на внешние рынки учитывается необходимость обеспечения снижения удельной стоимости транспортировки по мере увеличения ее расстояния.
    20.3. При определении тарифов на услуги по комплексной транспортировке нефти учитывается необходимость развития новых регионов добычи нефти и обеспечения привлекательности ее перевозки по всему маршруту комплексной транспортировки нефти с учетом его протяженности.".