Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 24.04.95 N 165 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИНСТРУКЦИИ БАНКА РОССИИ ОТ 24 АПРЕЛЯ 1995 Г. N 28 "ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ И ИХ ФИЛИАЛАМИ ОТЧЕТОВ ПО ФОРМЕ N 1-Н (N 1-НФ, N 1-НЗ) О ДВИЖЕНИИ НАЛИЧНОЙ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ И ПЛАТЕЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ"

Дата документа24.04.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 24 апреля 1995 г. N 165

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИНСТРУКЦИИ БАНКА РОССИИ
ОТ 24 АПРЕЛЯ 1995 Г. N 28

 
    1. Установить, что Инструкция Банка России от 24 апреля 1995 г. N 28 "По представлению уполномоченными банками и их филиалами отчетов по форме N 1-Н (N 1-НФ, N 1-НЗ) о движении наличной иностранной валюты и платежных документов в иностранной валюте" вводится в действие с 1 мая 1995 года.
    2. Отчетность о движении наличной иностранной валюты и платежных документов в иностранной валюте за апрель 1995 года представляется по форме N 1-Н "Отчет коммерческого банка (кредитного учреждения) о движении наличных средств и платежных документов в инвалюте", введенной Инструкцией Банка России от 25.01.94 N 21.
    Просим содержание настоящего письма довести до сведения уполномоченных банков в возможно короткие сроки.
 

Первый заместитель Председателя
Центрального банка
Российской Федерации
А.В.ВОЙЛУКОВ

 
 
    

Приложение
24 апреля 1995 г. N 28

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ И ИХ ФИЛИАЛАМИ ОТЧЕТОВ ПО ФОРМЕ N 1-Н (N 1-НФ, N 1-НЗ) О ДВИЖЕНИИ НАЛИЧНОЙ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ И ПЛАТЕЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ

 
    Настоящая Инструкция принята в соответствии с пунктом 2 статьи 9 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" и в связи с введением в действие с 03.04.95 Инструкции Центрального банка Российской Федерации от 27.02.95 N 27 "О порядке организации работы обменных пунктов на территории Российской Федерации, совершения и учета валютно-обменных операций уполномоченными банками" и устанавливает порядок представления отчетов по форме N 1-Н (N 1-НФ, N 1-НЗ) и список показателей в ней вместо показателей, включенных в форму N 1-Н Инструкцией от 25.01.94 N 21.
 

1. Общие положения

 
    В настоящей Инструкции используются понятия "наличная иностранная валюта", "платежные документы в иностранной валюте", "наличные рубли", "реестр проданной наличной иностранной валюты", "реестр купленной наличной иностранной валюты" в значениях, установленных Инструкцией от 27.02.95 N 27.
 

2. Порядок представления отчетности по форме N 1-Н (N 1-НФ, N 1-НЗ)

 
    2.1. Уполномоченные банки ежемесячно представляют данные о движении наличной иностранной валюты и платежных документов в иностранной валюте (валютные ценности) на бланке формы N 1-Н (Приложение 1 к настоящей Инструкции) в Главные управления, Национальные банки Банка России по своему месту нахождения не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным. Отчет представляется по состоянию баланса банка на каждое первое число месяца, следующего за отчетным.
    2.2. Уполномоченные банки, имеющие филиалы, представляют данные о движении валютных ценностей на 2-х бланках:
    консолидированные данные (суммарные данные о движении валютных ценностей по уполномоченному банку, включая данные по его филиалам) на бланке формы N 1-Н и суммарные данные, отражающие движение валютных ценностей только по филиалам соответствующего уполномоченного банка на бланке формы N 1-НФ (Приложение 2 к настоящей Инструкции).
    2.3. Уполномоченные банки, имеющие филиалы в иностранных государствах, дополнительно представляют отчеты по каждому филиалу на бланках формы N 1-НЗ (Приложение 3 к настоящей Инструкции) в Главные управления, Национальные банки Банка России по месту своего нахождения. Данные по этим филиалам также включаются в отчетные данные, предусмотренные пунктом 2.2.
    2.4. Филиалы уполномоченных банков ежемесячно представляют данные о движении валютных ценностей на бланках формы N 1-НФ в Главные управления, Национальные банки Банка России по своему месту нахождения не позднее 3-го числа месяца, следующего за отчетным. Одновременно указанные данные представляются в головные уполномоченные банки.
    2.5. Главные управления, Национальные банки Банка России осуществляют обработку поступающих данных и не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Главное управление валютного регулирования и валютного контроля Банка России сводный отчет о движении валютных ценностей по банкам и их филиалам.
    2.6. В целях повышения оперативности получения информации о движении валютных ценностей Банком России для отдельных уполномоченных банков может быть установлен особый порядок представления отчетов. Этот порядок будет установлен соответствующими дополнениями к настоящей Инструкции.
    2.7. Бланки отчетов по формам N 1-Н и N 1-НФ содержат по соответствующим строкам и столбцам одинаковые показатели и различаются между собой лишь наименованиями бланков и реквизитами, представленными на первом листе. В связи с этим указанные отчеты имеют одинаковый порядок заполнения, который изложен в разделах 3 и 4.
    2.8. Показатели строк 1 - 6, а также подстрок 1.1, 2.1, 4.1, 6.1 в бланке формы N 1-НЗ по своему содержанию соответствуют аналогичным показателям в бланке N 1-Н.
 

3. Порядок заполнения отчетов по форме N 1-Н

 
    В бланке формы N 1-Н по соответствующим графам отражается движение валютных ценностей по всем видам иностранных валют, с которыми банк совершал операции за отчетный период. Данные по соответствующим видам иностранных валют заполняются в тысячах единиц валюты.
    В строке "0" по графам указываются наименования и цифровые коды валют согласно Общесоюзному классификатору валют, утвержденному Постановлением Госстандарта СССР от 22 марта 1984 г.