Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 091. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 19.05.93 N 197 (ред. от 24.01.95) "О ПОРЯДКЕ ВВОЗА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ И ЦЕННЫХ БУМАГ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ВВОЗА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ И ЦЕННЫХ БУМАГ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ") (утв. ЦБ РФ 19.04.93 N 13, ГТК РФ 14.04.93 N 01-20/3371)

Дата документа19.05.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПоложение · Приказ
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 19 мая 1993 г. N 197

О ПОРЯДКЕ ВВОЗА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ И ЦЕННЫХ БУМАГ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ

(в ред. письма ЦБ РФ от 13.10.93 N 59, приказа ГТК РФ от 24.01.95 N 42)

 
    На основании Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" и в соответствии с договоренностью, достигнутой с Центральным Банком Российской Федерации, приказываю:
    1. Ввести в действие "Положение о порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации иностранной валюты и ценных бумаг в иностранной валюте уполномоченными банками" (Приложение 1) с 25 мая 1993 года.
    Установить, что при ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации иностранной валюты, ценных бумаг в иностранной валюте и валюты Российской Федерации в случаях, установленных действующим законодательством, декларация оформляется в соответствии с Инструкцией о порядке заполнения грузовой таможенной декларации (Приложение 1 к Приказу ГТК России от 25.04.94 N 162) с учетом особенностей, приведенных в Приложении 2.
    (в ред. приказа ГТК РФ от 24.01.95 N 42)
    Листы грузовой таможенной декларации распределяются следующим образом:
    - первый лист остается в таможенном органе, осуществившем выпуск иностранной валюты, ценных бумаг в иностранной валюте и валюты Российской Федерации;
    - второй лист направляется в отдел таможенной стоимости и валютного контроля соответствующего регионального таможенного управления;
    - третий и четвертый листы возвращаются декларанту.
    (в ред. приказа ГТК РФ от 24.01.95 N 42)
    2. ГНИВЦ ГТК России (Чеботов Ю.А.) обеспечить, начиная с 1 сентября 1993 г., автоматизированную обработку деклараций, на основании которых иностранная валюта и ценные бумаги в иностранной валюте ввезены в Российскую Федерацию или вывезены из Российской Федерации уполномоченными банками.
    3. Начальникам региональных управлений, начальникам таможен:
    - обеспечить хранение и обработку грузовых таможенных деклараций, на основании которых иностранная валюта и ценные бумаги в иностранной валюте, валюта Российской Федерации ввезены в Российскую Федерацию или вывезены из Российской Федерации в отделах валютного контроля таможен в соответствии с порядком хранения документов "для служебного пользования"
    (в ред. приказа ГТК РФ от 24.01.95 N 42)
    - начиная с отчетности за февраль 1995 г. обеспечить направление в отделы таможенной стоимости и валютного контроля региональных таможенных управлений грузовых таможенных деклараций, на основании которых были оформлены иностранная валюта, ценные бумаги в иностранной валюте, валюта Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте