Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 776. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 декабря 2009 г. N 03-02-07/1-547

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел заявление о предоставлении рассрочки по уплате налога на добавленную стоимость по основанию, предусмотренному пп. 4 п. 2 ст. 64 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), и приложенные к нему материалы и сообщает следующее.
    Порядок предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налога и сбора установлен гл. 9 Кодекса.
    Исчерпывающий перечень оснований, при наличии которых заинтересованные лица могут обращаться в уполномоченные органы для предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налога и сбора, определен п. 2 ст. 64 Кодекса.
    Отсрочка (рассрочка) по основанию, предусмотренному пп. 4 п. 2 ст. 64 Кодекса, предоставляется физическому лицу, имущественное положение которого исключает возможность единовременной уплаты налога.
    Кроме того, в указанную в заявлении общества о предоставлении рассрочки по уплате налога на добавленную стоимость сумму включены пени и штрафы по налогу на доходы физических лиц, отраженные в ведомости платежей по акту проверки от 15.10.2009.
    Согласно ст. 63 Кодекса отсрочка (рассрочка) по уплате налогов и сборов предоставляется на срок, не превышающий один год, по федеральным налогам (за исключениями, указанными в п. 1 данной статьи) ФНС России, по региональным и местным налогам - территориальными налоговыми органами.
    Отсрочка или рассрочка по уплате федеральных налогов в части, зачисляемой в федеральный бюджет, на срок более одного года, но не превышающий три года, может быть предоставлена по решению Правительства Российской Федерации (абз. 2 п. 1 ст. 64 Кодекса).
    В отношении налога на доходы физических лиц следует отметить, что указанный налог не подлежит уплате в федеральный бюджет, поэтому Правительство Российской Федерации не уполномочено принимать решение о предоставлении рассрочки по уплате этого налога.