Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 329. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 16.12.2009 N 03-02-07/1-540 "ПО ВОПРОСУ О ПОРЯДКЕ ВОЗВРАТА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ СУММЫ ИЗЛИШНЕ УДЕРЖАННОГО НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ С ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ В ВИДЕ ДИВИДЕНДОВ ПО АКЦИЯМ"

Дата документа16.12.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 декабря 2009 г. N 03-02-07/1-540

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о порядке возврата налогоплательщику суммы излишне удержанного налоговым агентом налога на прибыль организаций с доходов, полученных налогоплательщиком в виде дивидендов по акциям, и сообщается следующее.
    Согласно пп. 1, 3 и 4 п. 3 и п. 5 ст. 24 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые агенты обязаны правильно и своевременно исчислять, удерживать из денежных средств, выплачиваемых налогоплательщикам, и перечислять налоги в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующие счета Федерального казначейства, вести учет начисленных и выплаченных налогоплательщикам доходов, исчисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации налогов, в том числе по каждому налогоплательщику, а также представлять в налоговый орган по месту своего учета документы, необходимые для осуществления контроля за правильностью исчисления, удержания и перечисления налогов.