Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 декабря 2009 г. N 03-11-09/400

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросам, изложенным в письме, сообщает следующее.
    Согласно ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли.
    При этом в соответствии со ст. 346.27 Кодекса не признается розничной торговлей для целей применения единого налога на вмененный доход реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети).
    Таким образом, предпринимательская деятельность по реализации картин путем ознакомления покупателей с фотоснимками картин через интернет-сайт, осуществляемая дистанционным способом, для целей применения гл. 26.3 Кодекса не относится к розничной торговле, и, соответственно, налогообложение такой деятельности должно осуществляться в соответствии с общим режимом налогообложения или упрощенной системой налогообложения.
    Порядок постановки на учет в налоговых органах в отношении указанного вида предпринимательской деятельности зависит от выбранного режима налогообложения.
    Также следует отметить, что налоговое законодательство не запрещает российским организациям и индивидуальным предпринимателям осуществлять деятельность за пределами Российской Федерации.