Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 декабря 2009 г. N 1079

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "РОССИЙСКИЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ" НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ

 
    В соответствии с частью 4 статьи 7 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидии из федерального бюджета Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" на осуществление мероприятий, направленных на предупреждение распространения ВИЧ-инфекции.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 декабря 2009 г. N 1079

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "РОССИЙСКИЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ" НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидии из федерального бюджета Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" на осуществление мероприятий, направленных на предупреждение распространения ВИЧ-инфекции среди наиболее уязвимых групп населения и формирование ответственного отношения к лечению у ВИЧ-инфицированных (далее - субсидия).
    2. Субсидия предоставляется Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" (далее - организация) в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.
    3. Организация использует субсидию на возмещение фактических расходов, связанных с осуществлением мероприятий, предусмотренных пунктом 1 настоящих Правил в субъектах Российской Федерации.
    4. Субсидия предоставляется в соответствии с договором, заключенным организацией и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, согласованным с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Указанным договором предусматриваются:
    а) сроки и условия предоставления субсидии, включающие перечень мероприятий, предусмотренных пунктом 1 настоящих Правил, и целевые показатели, которые необходимо достичь при реализации указанных мероприятий;
    б) порядок возврата субсидии в случае нарушения условий ее использования;
    в) условия представления организацией в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сведений о расходах, произведенных организацией в ходе выполнения мероприятий, предусмотренных пунктом 1 настоящих Правил;
    г) условия проведения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проверки достоверности представленных организацией сведений.
    5. Организация не позднее 1 октября 2010 г. представляет в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отчетность об использовании субсидии в порядке, установленном договором, предусмотренным пунктом 4 настоящих Правил.
    6. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на расчетный счет, открытый организацией в кредитной организации.
    7. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.