Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госгортехнадзора РФ от 28.01.2003 N ЕИ-02-35/23 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа28.01.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

ПИСЬМО
от 28 января 2003 г. N ЕИ-02-35/23

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    В связи с многочисленными обращениями территориальных органов по вопросам правоприменительной практики ведения лицензионной деятельности в системе Госгортехнадзора России сообщаем следующее.
    1. Организациям по истечении срока действия лицензий, полученных в соответствии с ранее действовавшими нормативными правовыми актами, необходимо оформлять новую лицензию, так как установленный законодательством Российской Федерации перечень лицензируемых видов деятельности отличается от действовавшего до вступления в силу Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗлицензировании отдельных видов деятельности" (далее - ФЗ-128). При этом речь идет не о переоформлении, а о получении новой лицензии. Переоформление лицензии предусмотрено только в случаях преобразования юридического лица, изменения его наименования или места его нахождения либо утраты документа, подтверждающего наличие лицензии.
    Новая лицензия должна оформляться и в случае расширения области осуществления лицензируемых видов деятельности. Например, при наличии у лицензиата лицензии на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов по критерию "получаются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов" и обращении его за лицензией на такой же вид деятельности с критерием "используется оборудование, работающее под избыточным давлением более 0,07 мегапаскаля или при температуре нагрева воды более 115 градусов Цельсия", оформляется новая лицензия с заявляемым критерием.

Ведется подготовка документа. Ожидайте