Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ
от 11 апреля 1995 г. N 02-07-57-95

 

О ПРИВЕДЕНИИ УСТАВНЫХ ДОКУМЕНТОВ НПФ В СООТВЕТСТВИЕ С ГРАЖДАНСКИМ КОДЕКСОМ РФ

 
    Министерство юстиции Российской Федерации рассмотрело Ваш запрос о путях приведения в соответствие с Гражданским кодексом Российской Федерации уставных документов негосударственных пенсионных фондов, созданных в различных организационно-правовых формах (в форме смешанных товариществ, товариществ с ограниченной ответственностью, акционерных обществ закрытого или открытого типа), и сообщает.
    Положением о Минюсте России, утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 4 ноября 1993 г. N 1187, Министерству юстиции не предоставлено права давать разъяснения о порядке применения действующего законодательства и выступать арбитром в конфликтных ситуациях.
    Вместе с тем, сообщаем, что Указом Президента Российской Федерации от 16.09.92 N 1077 "О негосударственных пенсионных фондах" установлено, что негосударственные пенсионные фонды не вправе заниматься коммерческой деятельностью. Это положение получило развитие и закреплено в ст. 118 Гражданского кодекса Российской Федерации, определившей организационно-правовую форму для фондов - некоммерческие организации.
    Статьей 6 Федерального закона "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" предусмотрено, что к смешанным товариществам, товариществам с ограниченной ответственностью, акционерным обществам закрытого типа и акционерным обществам открытого типа, созданным до официального опубликования указанного Закона, применяются соответственно нормы главы 4 Гражданского кодекса. При этом учредительные документы этих хозяйственных товариществ и обществ до приведения их в соответствие с нормами главы 4 Кодекса действуют в части, не противоречащей указанным нормам.