Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 742. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

27 декабря 2009 г. N 375-ФЗ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ КИНЕМАТОГРАФИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 

Принят
Государственной Думой
23 декабря 2009 года

 

Одобрен
Советом Федерации
25 декабря 2009 года

 
    Статья 1
    Внести в Федеральный закон от 22 августа 1996 года N 126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 35, ст. 4136; 2004, N 35, ст. 3607; 2006, N 1, ст. 10; N 10, ст. 1068; 2007, N 31, ст. 4015; 2009, N 1, ст. 16) следующие изменения:
    1) в статье 2 слова "Закона Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах"," исключить;
    2) статью 3 дополнить абзацем следующего содержания:
    "единая федеральная автоматизированная информационная система сведений о показах фильмов в кинозалах (далее также - единая информационная система) - совокупность содержащейся в базах данных федерального органа исполнительной власти в области кинематографии информации о показах фильмов в кинозалах и обеспечивающих ее обработку информационных технологий и технических средств.";
    3) в статье 4:
    а) в части первой:
    в абзаце третьем слова "авторы фильма" заменить словами "большинство авторов фильма";
    абзац пятый дополнить словами ", за исключением случаев, если использование иностранного языка является неотъемлемой частью художественного замысла";
    в абзаце седьмом цифры "30" заменить цифрами "50";
    б) часть вторую изложить в следующей редакции:
    "В качестве национального фильма рассматривается также фильм, производство которого осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации совместно с продюсерами фильма, являющимися иностранными гражданами, лицами без гражданства, иностранными юридическими лицами.";
    4) в части второй статьи 5:
    а) абзац шестой дополнить словами "в порядке, установленном Правительством Российской Федерации";
    б) дополнить абзацами следующего содержания:
    "осуществление от имени Российской Федерации правомочия обладателя информации, содержащейся в базах данных единой информационной системы;
    осуществление правомочия обладателя прав на базы данных единой информационной системы;
    обеспечение внедрения и функционирования на территории Российской Федерации единой информационной системы;
    обеспечение доступа к информации, содержащейся в базах данных единой информационной системы.";
    5) часть первую статьи 6 дополнить абзацем следующего содержания:
    "государственное финансирование расходов, связанных с выполнением функций оператора единой информационной системы.";
    6) главу II дополнить статьей 6.1 следующего содержания:
 

"Статья 6.1 Единая федеральная автоматизированная информационная система сведений о показах фильмов в кинозалах

 
    Единая информационная система предназначена для обеспечения защиты исключительных прав на аудиовизуальные произведения, прав потребителей и обеспечения федерального органа исполнительной власти в области кинематографии достоверной и оперативной информацией о состоянии внутреннего рынка проката фильмов.
    Демонстратор фильма, осуществляющий платный показ фильма в кинозале, обязан передавать в единую информационную систему информацию относительно каждого проданного при проведении показа фильма в кинозале билета о названии кинотеатра, дате, времени, названии сеанса, названии фильма, номере прокатного удостоверения, номере или названии кинозала, номере ряда, номере места, цене билета, скидке на билет.
    Указанная информация должна соответствовать полностью сведениям, содержащимся в билете, форма которого утверждена в установленном порядке федеральным органом исполнительной власти в области кинематографии как бланк строгой отчетности и который использовался при проведении показов фильма в кинозале.
    Демонстратор фильма самостоятельно и за свой счет осуществляет приобретение, установку, подключение и использование оборудования, программно-аппаратных средств, обеспечивающих продажу билетов и в автоматическом режиме передачу информации, содержащейся в билете, в единую информационную систему относительно каждого проданного при проведении показов фильма в кинозале билета.
    Функции оператора единой информационной системы (далее - оператор системы) выполняет лицо, определяемое федеральным органом исполнительной власти в области кинематографии в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд").
    Оператор системы осуществляет деятельность по эксплуатации единой информационной системы, в том числе по обработке информации, поступающей в базы данных этой системы от демонстраторов фильмов, а также разработку для этих целей программного обеспечения.
    Расходы, связанные с выполнением функций оператора системы, осуществляются за счет средств, выделяемых федеральному органу исполнительной власти в области кинематографии на государственную поддержку кинематографии в установленном порядке из федерального бюджета.
    Порядок функционирования единой информационной системы и условия предоставления содержащейся в ней информации устанавливаются Правительством Российской Федерации.
    Требования к техническим средствам, программному обеспечению, средствам защиты информации (в том числе от несанкционированного доступа), используемым при эксплуатации единой информационной системы и при передаче демонстратором фильма информации в соответствии с настоящей статьей, порядок обмена информацией между демонстратором фильма и оператором системы утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области кинематографии.
    Непредоставление демонстратором фильма предусмотренной настоящей статьей информации либо предоставление такой информации не в полном объеме или в искаженном виде влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.";
    
    7) в части второй статьи 7 слова "от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ" и слова "(далее - Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд")" исключить.
 
    Статья 2
    Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 мая 2010 года.
 

Президент Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
    Москва, Кремль
    27 декабря 2009 года
    N 375-ФЗ