Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2009 г. N 15834
    


 

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 12 ноября 2009 г. N 1023

 

О КРИТЕРИЯХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

 
    В соответствии с пунктом 4 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским лизинговым компаниям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2009 году на срок не более 5 лет для приобретения автотранспортных средств российского производства с последующей передачей их в лизинг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2009 г. N 546 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 28, ст. 3569), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые критерии определения страны происхождения автотранспортного средства.
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Министр
В.ХРИСТЕНКО

 
 
 

КРИТЕРИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

 
    1. Критерии определения страны происхождения автотранспортного средства применяются при предоставлении из федерального бюджета субсидий российским лизинговым компаниям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2009 году на срок не более 5 лет для приобретения автотранспортных средств российского производства с последующей передачей их в лизинг, в отношении автотранспортных средств, сборка которых осуществляется на территории Российской Федерации.
    2. Страной происхождения автотранспортного средства является Российская Федерация, если выполняется один из критериев:
    а) производство модели автомобиля осуществляется с применением операций по сварке, окраске, сборке кузова (кабины), в рамках заключенного соглашения с Минэкономразвития России по "промышленной сборке" в соответствии с Порядком, определяющим понятие "промышленная сборка" моторных транспортных средств и устанавливающим применение данного понятия при ввозе на территорию Российской Федерации автокомпонентов для производства моторных транспортных средств товарных позиций 8701 - 8705 ТН ВЭД, их узлов и агрегатов, утвержденным совместным Приказом Минэкономразвития России, Минпромэнерго России и Минфина России от 15 апреля 2005 г.