Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 089. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 08.12.2009 N 966н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С УРОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ОКАЗАНИЯ ПЛАНОВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЛИЦАМ С УРОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ", "ПОРЯДКОМ ОКАЗАНИЯ НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С УРОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ")

Дата документа08.12.2009
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок · Положение · Нормативы · Стандарт
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 декабря 2009 г. N 15796
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 8 декабря 2009 г. N 966н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С УРОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

 
    В соответствии со статьей 37.1 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 33, ст. 1318; Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 21) приказываю:
    Утвердить:
    Порядок оказания плановой медицинской помощи больным с урологическими заболеваниями согласно приложению N 1;
    Порядок оказания неотложной медицинской помощи больным с урологическими заболеваниями согласно приложению N 2.
 

Министр
Т.А.ГОЛИКОВА

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу Министерства
здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
от 8 декабря 2009 г. N 966н

ПОРЯДОК
ОКАЗАНИЯ ПЛАНОВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЛИЦАМ С УРОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

 
    1. Настоящий Порядок регулирует вопросы оказания плановой медицинской помощи взрослому населению при болезнях мочеполовой системы урологического профиля (далее - урологические заболевания) в организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения.
    2. Больные с урологическими заболеваниями получают:
    в рамках плановой первичной медико-санитарной помощи - терапевтическую, хирургическую и урологическую медицинскую помощь;
    в рамках плановой специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи - специализированную урологическую медицинскую помощь.
    3. Оказание плановой помощи больным с урологическими заболеваниями в рамках первичной медико-санитарной помощи организуется в амбулаторно-поликлинических, больничных учреждениях, центрах специализированных видов помощи муниципальной и государственной системы здравоохранения.
    Оказание плановой специализированной, в том числе высокотехнологичной урологической медицинской помощи осуществляется в федеральных организациях, оказывающих медицинскую помощь, а также в соответствующих организациях, находящихся в ведении субъекта Российской Федерации.
    4. Плановая урологическая помощь в рамках первичной медико-санитарной помощи оказывается в амбулаторно-поликлинических и больничных учреждениях муниципальной системы здравоохранения.
    5. Плановая урологическая помощь в рамках первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях оказывается на основе взаимодействия врачей первичного звена здравоохранения: участковых врачей-терапевтов, врачей общей практики (семейных врачей), врачей-хирургов и врачей-урологов.
    5.1. В амбулаторно-поликлинических учреждениях участковые врачи-терапевты, врачи общей практики (семейные врачи), врачи-хирурги:
    выявляют риск развития заболеваний мочеполовой системы и их осложнений, согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;
    направляют больных с высоким риском развития заболеваний мочеполовой системы в урологический кабинет поликлиники, а при его отсутствии - в центр, оказывающий медицинскую помощь урологического профиля больным с урологическими заболеваниями;
    осуществляют амбулаторное лечение больных с урологическими заболеваниями в соответствии с рекомендациями уролога и установленными стандартами медицинской помощи;
    ведут учет лиц своего участка, ожидающих и получивших специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь;
    ведут учетную и отчетную документацию, предоставляют отчеты о деятельности в установленном порядке, осуществляют сбор данных для регистров, ведение которых предусмотрено законодательством;
    осуществляют иные функции в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.
    5.2. Врачи-урологи (при отсутствии врачей-урологов - врачи-хирурги) амбулаторно-поликлинических учреждений осуществляют наблюдение и лечение пациентов:

Ведется подготовка документа. Ожидайте