Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 292. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Казначейства РФ от 10.12.2009 N 12н "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ОТ 7 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 7Н "О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ И ВЕДЕНИЯ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫМ КАЗНАЧЕЙСТВОМ И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ"

Дата документа10.12.2009
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 декабря 2009 г. N 15804
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПРИКАЗ
от 10 декабря 2009 г. N 12н

    

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ОТ 7 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 7Н "О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ И ВЕДЕНИЯ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫМ КАЗНАЧЕЙСТВОМ И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ"

 
    В целях реализации статьи 23 Федерального закона от 24 ноября 2008 г. N 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 48, ст. 5499; 2009 N 40, ст. 4640) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Изменения, которые вносятся в Порядок открытия и ведения лицевых счетов Федеральным казначейством и его территориальными органами, утвержденный Приказом Федерального казначейства от 7 октября 2008 г. N 7н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 11.11.2008, регистрационный номер 12608), с изменениями, внесенными Приказом Федерального казначейства от 28.07.2009 N 4н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24.08.2009, регистрационный номер 14599).
    2. Управлению информационных систем (А.М. Гусельников) обеспечить доработку программного обеспечения, используемого органами Федерального казначейства.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
Р.АРТЮХИН

 
 
 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК ОТКРЫТИЯ И ВЕДЕНИЯ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫМ КАЗНАЧЕЙСТВОМ И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ОТ 7 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 7Н

 
    Внести в Порядок открытия и ведения лицевых счетов Федеральным казначейством и его территориальными органами, утвержденный Приказом Федерального казначейства от 7 октября 2008 г. N 7н, следующие изменения:
    1. Пункт 1.1 дополнить словами ", а также лицевого счета, предназначенного для учета операций со средствами юридического лица (его обособленного подразделения), не являющегося в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации получателем средств федерального бюджета, открытого Государственной компании "Российские автомобильные дороги" (далее - организация - клиент) в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 2009 г. N 145-ФЗ "О Государственной компании "Российские автомобильные дороги" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 29, ст. 3582).
    2. Пункт 1.2 после абзаца пятнадцатого дополнить новым абзацем следующего содержания:
    "На обособленное подразделение организации - клиента распространяются положения настоящего Порядка, регламентирующие вопросы в отношении организации - клиента.".
    3. Дополнить новым пунктом 2.1.1 следующего содержания:
    "2.1.1. Для учета операций, осуществляемых организацией - клиентом, органом Федерального казначейства в случае, установленном законодательством Российской Федерации, открывается и ведется лицевой счет, предназначенный для учета операций со средствами юридического лица (его обособленного подразделения), не являющегося в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации получателем средств федерального бюджета (далее - лицевой счет для учета операций неучастника бюджетного процесса).".
    4. В пункте 2.2:
    после абзаца двадцатого дополнить новым абзацем следующего содержания:
    "41 - лицевой счет для учета операций Государственной компании "Российские автомобильные дороги" (ее обособленного подразделения)";
    после абзаца двадцать шестого дополнить новым абзацем следующего содержания:
    "6 - средства юридического лица (его обособленного подразделения), не являющегося в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации получателем средств федерального бюджета, кассовое обслуживание которого осуществляется органами Федерального казначейства в случаях, установленных законодательством Российской Федерации";
    после абзаца тридцать третьего дополнить новым абзацем следующего содержания:
    "для лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса, учетный номер присваивается органом Федерального казначейства по месту открытия лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса в рамках кода органа Федерального казначейства, вида лицевого счета и типа бюджета.".
    5. Главу II "Виды лицевых счетов. Порядок открытия, переоформления и закрытия лицевых счетов" дополнить новым разделом следующего содержания:
 

"Особенности открытия, переоформления и закрытия лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса

 
    2.86. Для открытия лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса организация - клиент представляет в орган Федерального казначейства по месту своего нахождения следующие документы:
    а) Заявление на открытие лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса по форме согласно приложению N 59 к настоящему Порядку (код формы по КФД 0531832);
    б) Карточку образцов подписей к лицевому счету для учета операций неучастника бюджетного процесса по форме согласно приложению N 60 к настоящему Порядку (код формы по КФД 0531833).
    2.87. Проверяемые органом Федерального казначейства реквизиты Заявления на открытие лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса должны соответствовать следующим требованиям:
    Заявление на открытие лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса должно содержать в заголовочной части документа дату его оформления с отражением в кодовой зоне этой даты в формате "день, месяц, год" (00.00.0000);
    наименование органа Федерального казначейства, а также его код по КОФК должны соответствовать полному наименованию и коду по КОФК органа Федерального казначейства по месту представления Заявления на открытие лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса.
    2.88. Карточка образцов подписей к лицевому счету для учета операций неучастника бюджетного процесса для открытия организации - клиенту лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса подписывается руководителем и главным бухгалтером (уполномоченными руководителем лицами) организации - клиента и скрепляется оттиском его печати на подписях указанных лиц на лицевой стороне. Заверения Карточки образцов подписей к лицевому счету для учета операций неучастника бюджетного процесса не требуется.
    Карточка образцов подписей к лицевому счету для учета операций неучастника бюджетного процесса для открытия обособленному подразделению организации - клиента лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса, подписывается руководителем и главным бухгалтером (уполномоченными руководителем лицами) обособленного подразделения организации - клиента, и заверяется на оборотной стороне подписью руководителя (уполномоченного лица) организации - клиента, создавшей обособленное подразделение (далее - вышестоящая организация), и оттиском ее печати или нотариально.
    2.89. Проверяемые органом Федерального казначейства реквизиты Карточки образцов подписей к лицевому счету для учета операций неучастника бюджетного процесса должны соответствовать следующим требованиям:
    Карточка образцов подписей к лицевому счету для учета операций неучастника бюджетного процесса должна содержать в заголовочной части документа дату ее оформления с отражением в кодовой зоне этой даты в формате "день, месяц, год" (00.00.0000);
    наименование органа Федерального казначейства, а также его код по КОФК, указанный в кодовой зоне, должны соответствовать полному наименованию и коду по КОФК органа Федерального казначейства по месту представления Карточки образцов подписей к лицевому счету для учета операций неучастника бюджетного процесса;
    в разделе "Образцы подписей лиц организации - клиента, имеющих право подписи платежных и иных документов при совершении операции по лицевому счету" Карточки образцов подписей к лицевому счету для учета операций неучастника бюджетного процесса наименование должностей, фамилии, имена и отчества лиц организации - клиента должны быть указаны полностью;
    дата начала срока полномочий лиц, временно пользующихся правом подписи, должна быть не ранее даты представления Карточки образцов подписей к лицевому счету для учета операций неучастника бюджетного процесса.
    2.90. Орган Федерального казначейства не требует предъявления доверенностей и других документов, подтверждающих полномочия лиц, подписи которых включены в Карточку образцов подписей к лицевому счету для учета операций неучастника бюджетного процесса.
    2.91. При приеме Заявления на открытие лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса и Карточки образцов подписей к лицевому счету для учета операций неучастника бюджетного процесса также проверяется:
    соответствие формы представленного Заявления на открытие лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса и Карточки образцов подписей к лицевому счету для учета операций неучастника бюджетного процесса установленным настоящим Порядком формам;
    в представленных в орган Федерального казначейства Заявлении на открытие лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса и Карточке образцов подписей к лицевому счету для учета операций неучастника бюджетного процесса наличие исправлений не допускается.
    2.92. Дополнительно обособленное подразделение организации - клиента, кроме документов, указанных в пункте 2.86 настоящего Порядка, вправе представить в орган Федерального казначейства ходатайство вышестоящей организации об открытии обособленному подразделению организации - клиента в соответствии с законодательством Российской Федерации лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса, заверенное подписями руководителя и главного бухгалтера (уполномоченных руководителем лицами) вышестоящей организации.
    В случае представления ходатайства вышестоящей организации об открытии обособленному подразделению организации - клиента лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса, отметка вышестоящей организации о подтверждении необходимости открытия лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса организации-клиенту в Заявлении на открытие лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса, не требуется.
    2.93. В случае наличия в Заявлении на открытие лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса или Карточке образцов подписей к лицевому счету для учета операций неучастника бюджетного процесса незаполненных реквизитов, подлежащих заполнению при их представлении, а также при обнаружении несоответствия между реквизитами документов или несоответствия форм представленных Заявления на открытие лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса или Карточки образцов подписей к лицевому счету для учета операций неучастника бюджетного процесса утвержденным настоящим Порядком формам, наличия исправлений в Заявлении на открытие лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса или Карточке образцов подписей к лицевому счету для учета операций неучастника бюджетного процесса орган Федерального казначейства регистрирует представленные Заявление на открытие лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса или Карточку образцов подписей к лицевому счету для учета операций неучастника бюджетного процесса в Журнале регистрации неисполненных документов (код формы по КФД 0531804) в установленном порядке и возвращает организации - клиенту с указанием в прилагаемом Протоколе (код формы по КФД 0531805) причины возврата.
    Проверка представленных организацией - клиентом документов, необходимых для открытия лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса, осуществляется органом Федерального казначейства в течение пяти рабочих дней после их представления. Пакет документов, не соответствующий установленным требованиям, возвращается организации - клиенту не позднее срока, установленного для проведения проверки.
    2.94. На основании документов, представленных для открытия лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса организации - клиенту и соответствующих установленным настоящим Порядком требованиям, органом Федерального казначейства не позднее следующего рабочего дня после завершения их проверки осуществляется открытие организации - клиенту лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса.
    Лицевому счету для учета операций неучастника бюджетного процесса присваивается номер, который указывается в Выписке из лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса по форме согласно приложению N 61 к настоящему Порядку (код формы по КФД 0531834).
    При этом содержательная часть Выписки из лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса не заполняется.
    2.95. Лицевой счет для учета операций неучастника бюджетного процесса считается открытым с внесением уполномоченным работником органа Федерального казначейства записи о его открытии в Книгу регистрации лицевых счетов по форме согласно приложению N 16 к настоящему Порядку (код формы по КФД 0531755).