Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 25.12.2009 N 01-11/62241 "О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ"

Дата документа25.12.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 25 декабря 2009 г. N 01-11/62241

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 
    Информирую, что с 1 января 2010 года в соответствии с пунктом 1 Решения Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) от 27 ноября 2009 г. N 19 (далее - Решение) вступают в силу:
    Соглашение о единых мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран от 25 января 2008 г.;
    Соглашение о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 г.;
    Соглашение о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 г. (далее - Международные соглашения).
    Международными соглашениями, ратифицированными Российской Федерацией в установленном порядке, предусмотрены меры, затрагивающие внешнюю торговлю товарами и вводимые исходя из национальных интересов, меры нетарифного регулирования, особые виды запретов и ограничений внешней торговли товарами.
    Товары, в отношении которых применяются предусмотренные Международными соглашениями меры регулирования, включены в единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения государствами - участниками таможенного союза в торговле с третьими странами (далее - Единый перечень).
    Единый перечень и положения о применении ограничений (далее - Положения) утверждены пунктом 2 Решения.
    Комиссией таможенного союза принято решение о том, что с 1 января 2010 года правительства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации применяют в торговле с третьими странами запреты и ограничения к товарам, включенным в Единый перечень, в соответствии с Положениями.
    При этом в соответствии с пунктом 9 Решения лицензирование и количественные ограничения Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация во взаимной торговле не применяют.