Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 июня 2009 г. N 03-07-09/28

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу внесения изменений в Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914, и сообщает.
    Как следует из обращения, действующий порядок ведения налогоплательщиками налога на добавленную стоимость книг покупок предлагается дополнить порядком внесения исправлений в книги покупок в связи с изменениями цен (тарифов) на товары (работы, услуги), повлекшими перерасчет их стоимости и, соответственно, внесение исправлений в счета-фактуры, ранее выставленные покупателям. Для этого предлагается исправленные счета-фактуры регистрировать в книге покупок в тех налоговых периодах, в которых были зарегистрированы данные счета-фактуры до внесения в них исправлений.
    В связи с этим необходимо отметить, что проектом Основных направлений налоговой политики Российской Федерации на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов в части налога на добавленную стоимость предусмотрено решение вопроса о возможности оформления счетов-фактур с отрицательными показателями (кредит-счетов) с целью урегулирования порядка применения налоговых вычетов. После внесения таких изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации соответствующие изменения будут внесены в Постановление Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914.