Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июля 2009 г. N 03-05-06-04/112

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу предоставления налоговых льгот по транспортному налогу физическим лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 14 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) транспортный налог является региональным налогом, формирующим в значительной степени доходную базу региональных и местных бюджетов, и в федеральный бюджет не зачисляется.
    Согласно п. 2 ст. 358 гл. 28 Кодекса не облагаются транспортным налогом автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке.
    Вопросы, связанные с предоставлением иных льгот по уплате транспортного налога, а также установлением размера ставок транспортного налога, согласно вышеуказанной гл. 28 Кодекса, находятся в компетенции законодательных (представительных) органов власти субъектов Российской Федерации.
    Так, ст. 356 Кодекса определено, что при установлении транспортного налога законами субъектов Российской Федерации могут предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.
    В частности, с 1 января 2005 г. в соответствии с п.