Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 июля 2009 г. N 03-02-07/1-344

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о предоставлении отсрочки по уплате налогов и сборов сроком на три года и сообщает следующее.
    Отсрочка или рассрочка по уплате налога и сбора может быть предоставлена при наличии оснований, предусмотренных в п. 2 ст. 64 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), на срок более одного года, но не превышающий трех лет, по решению Правительства Российской Федерации.
    В соответствии с п. 1 ст. 64.1 Кодекса отсрочка или рассрочка по уплате одного или нескольких федеральных налогов, а также пеней и штрафов по федеральным налогам может быть предоставлена по решению министра финансов Российской Федерации только в том случае, если размер задолженности организации на 1-е число месяца подачи заявления о предоставлении отсрочки или рассрочки превышает 10 млрд руб. и ее единовременное погашение создает угрозу возникновения неблагоприятных социально-экономических последствий.
    В соответствии с п. 5 ст. 64 Кодекса заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога с указанием оснований подается в соответствующий уполномоченный орган. К этому заявлению прилагаются документы, подтверждающие наличие оснований.
    В связи с изложенным полагаем, что вопрос о предоставлении отсрочки по уплате налогов по решению Правительства Российской Федерации может быть рассмотрен после представления документов, подтверждающих наличие оснований, предусмотренных п.