Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 июля 2009 г. N 03-07-08/144

 
    В связи с письмом о документальном подтверждении правомерности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при оказании экспедиторских услуг, связанных с организацией международных перевозок на железнодорожном транспорте, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Перечень документов, представляемых в налоговые органы для обоснования правомерности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость в отношении указанных услуг, установлен п. 4 ст. 165 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В данный перечень, в частности, включены копии транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов, подтверждающих вывоз товаров за пределы таможенной территории Российской Федерации с учетом особенностей, предусмотренных пп. 4 п. 1 ст. 165 Кодекса. При этом в отношении документов при вывозе товаров железнодорожным транспортом нормами пп. 4 п. 1 ст. 165 Кодекса особенности не установлены.
    Контроль за перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации осуществляется таможенными органами. Поэтому подтверждение фактического ввоза или вывоза товаров через таможенную границу Российской Федерации производится таможенными органами на основании документов, регламентирующих такой порядок.
    Так, п. 3 Приказа ФТС России от 18.12.2006 N 1327 установлено, что в случае вывоза товаров железнодорожным транспортом разрешение на убытие товаров оформляется путем проставления штампа "Вывоз разрешен", подписи и оттиска личной номерной печати должностного лица таможенного органа на двух экземплярах транспортного (перевозочного) документа (следующего вместе с товарами и остающегося в таможенном органе).