Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2009 г. N 1103

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2010 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ НА КОМПЛЕКТОВАНИЕ КНИЖНЫХ ФОНДОВ БИБЛИОТЕК МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ БИБЛИОТЕК ГГ. МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2010 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга.
    2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 декабря 2009 г. N 1103

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2010 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ НА КОМПЛЕКТОВАНИЕ КНИЖНЫХ ФОНДОВ БИБЛИОТЕК МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ БИБЛИОТЕК ГГ. МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 
    1. Иные межбюджетные трансферты на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе на приобретение литературно-художественных журналов (далее - иные межбюджетные трансферты), предоставляются бюджету субъекта Российской Федерации, принявшего в установленном порядке законы или иные нормативные правовые акты, определяющие расходные обязательства субъекта Российской Федерации по комплектованию книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга и (или) по предоставлению иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам на указанные цели, в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству культуры Российской Федерации.
    2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются на основании заключаемого Министерством культуры Российской Федерации с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации соглашения о предоставлении бюджету субъекта Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов.
    В таком соглашении указываются тематико-типологическая структура и хронологическая глубина приобретаемых изданий.
    Форма указанного соглашения утверждается Министерством культуры Российской Федерации.
    3. Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство культуры Российской Федерации отчеты о расходах бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) местных бюджетов, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, в порядке и по форме, которые утверждены Министерством.
    4. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, осуществляется Министерством культуры Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.