Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 04.12.2009 N 01-11/58353 "О ПОРЯДКЕ ВВОЗА ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ОРУЖИЯ ДЛЯ СЕРТИФИКАЦИИ"

Дата документа04.12.2009
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 4 декабря 2009 г. N 01-11/58353

 

О ПОРЯДКЕ ВВОЗА ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ОРУЖИЯ ДЛЯ СЕРТИФИКАЦИИ

 
    ФТС России в связи с запросами таможенных органов по вопросу разъяснения порядка ввоза физическими лицами гражданского, служебного оружия, патронов и конструктивно сходных с оружием изделий в целях сертификации предлагает руководствоваться следующим.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 281 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) порядок перемещения через таможенную границу физическими лицами товаров для личного пользования включает в себя, в том числе, неприменение к указанным товарам запретов и ограничений экономического характера, обязательного подтверждения соответствия товаров.
    Согласно статье 13 Кодекса товары, ограниченные к ввозу на таможенную территорию Российской Федерации, допускаются к ввозу при соблюдении требований и условий, установленных международными договорами Российской федерации или законодательством Российской Федерации.
    Ограничения неэкономического характера в отношении оружия, перемещаемого через таможенную границу Российской Федерации, установлены Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон).
    Требования и условия соблюдения установленных Федеральным законом ограничений (включающих необходимость проведения сертификации) определены Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814, а также Инструкцией по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации (далее - Инструкция), утвержденной Приказом МВД России от 12 апреля 1999 г. N 288 (зарегистрирован Минюстом России 24 июня 1999 г., рег.