Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 372. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 22.06.2009 N 03-05-05-02/33 "ПО ВОПРОСУ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩЕЕ УСТАНОВЛЕНИЕ И УПЛАТУ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА, АРЕНДНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ЗЕМЛЮ, А ТАКЖЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ"

Дата документа22.06.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 июня 2009 г. N 03-05-05-02/33

 
    В Минфине России совместно с Минэкономразвития России и Минрегионом России рассмотрено письмо по вопросу о внесении изменений в законодательство Российской Федерации, регламентирующее установление и уплату земельного налога, арендных платежей за землю, а также определение кадастровой стоимости земельных участков, и сообщается следующее.
    На основании ст. 65 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог и арендная плата.
    Порядок исчисления и уплаты земельного налога устанавливается законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    Согласно ст. 15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) земельный налог относится к местным налогам.