Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 января 2010 г. N ШТ-17-2/12@

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПУНКТА 10 СТАТЬИ 89 НК РФ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 21.12.2009 N 03-02-07/2-209 по вопросу о применении пункта 10 статьи 89 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов и обеспечить его выполнение.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
Т.В.ШЕВЦОВА

 
 
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 декабря 2009 г. N 03-02-07/2-209

 
    В Министерстве финансов Российской Федерации рассмотрено письмо по вопросу о применении п. 10 ст. 89 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщается следующее.
    В соответствии с п. 10 ст. 89 Кодекса повторной выездной налоговой проверкой налогоплательщика признается выездная налоговая проверка, проводимая по основаниям, предусмотренным этим пунктом, независимо от времени проведения предыдущей проверки по тем же налогам и за тот же период.
    Полагаем, что при проведении повторной выездной налоговой проверки налогоплательщика в случае представления им уточненной налоговой декларации, в которой указана сумма налога в размере, меньшем ранее заявленного, проверяется этот налог за период, по которому представлена уточненная налоговая декларация.
    Выявление и декларирование суммы одного налога в размере, меньшем ранее заявленного, может повлечь обнаружение факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы другого налога.