Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 декабря 2009 г. N 03-05-05-05/14

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Департаментом финансовой политики рассмотрено письмо о признании торгово-развлекательного аттракциона объектом игорного бизнеса и сообщается следующее.
    Законодательство Российской Федерации об азартных играх не содержит понятия "торгово-развлекательный аттракцион", "аттракцион" или "торговое поле".
    В соответствии с п. 1 ст. 4 Федерального закона от 29.12.2006 N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 244-ФЗ) под азартной игрой понимается основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры.
    Учитывая это, полагаем, что игра, проводимая с использованием торгово-развлекательного аттракциона типа ЭМ-011, подпадает под определение азартной игры, так как риск в данном случае выражается в виде степени вероятности не достать предмет с торгового поля после уплаты за игру денежных средств. Соглашение о выигрыше заключается с использованием публичной оферты владельцем торгово-развлекательного аттракциона и лицом, оплатившим участие в игре.
    Понятие выигрыша в торгово-развлекательном аттракционе с вещевым выигрышем подпадает под определение, указанное в п.