Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 декабря 2009 г. N 03-05-06-03/64

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросам уплаты государственной пошлины при подаче в суд общей юрисдикции искового заявления, содержащего требование о признании договора купли-продажи садового земельного участка недействительным, а также при подаче искового заявления, содержащего требование о признании права собственности на идеальную долю в общем имуществе супругов, состоящем из садового земельного участка, и сообщает: поскольку не представлены необходимые документы по существу затронутых в письме вопросов, дать однозначный ответ не представляется возможным.
    Одновременно сообщаем: если иск о признании недействительной сделки связан с правами на имущество, подлежащее оценке, то государственную пошлину при подаче таких исков следует уплачивать по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, как при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, в зависимости от цены иска, в размерах, установленных пп. 1 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).
    Если иск о признании недействительной сделки связан с правами на имущество, не подлежащее оценке, или связан с неимущественными правами, то государственную пошлину при подаче таких исков следует уплачивать по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, как при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера, в размерах, установленных пп. 3 п. 1 ст. 333.19 НК РФ.