Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 31.12.2009 N 03-11-06/2/272 <О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ (УСН)>

Дата документа31.12.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 декабря 2009 г. N 03-11-06/2/272

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о порядке применения упрощенной системы налогообложения на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении налоговой базы по налогу могут учитывать расходы на приобретение, сооружение и изготовление основных средств, а также на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств (с учетом положений п. п. 3 и 4 указанной статьи Кодекса).
    Согласно пп. 4 п. 2 ст. 346.17 Кодекса расходы на приобретение основных средств учитываются только по основным средствам, используемым при осуществлении предпринимательской деятельности.
    В связи с этим при приобретении по договору купли-продажи недвижимого имущества, являющегося предметом залога по кредитному договору, заемщиком по которому является иное юридическое лицо, расходы на приобретение указанного недвижимого имущества могут быть учтены при определении налоговой базы в порядке, установленном ст. ст. 346.16 и 346.17 Кодекса, если указанное недвижимое имущество используется в предпринимательской деятельности налогоплательщика.
    В то же время расходы в виде суммы отступного, уплаченной банку - залогодержателю приобретенного имущества в целях погашения в Едином государственной реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи об ипотеке и предотвращения принудительного изъятия приобретенного имущества в соответствии с договором залога (ипотеки), ст.