Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 1990 г. N 1393

 

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ЛИЧНОМ СТРАХОВАНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ВОЕННООБЯЗАННЫХ, ЛИЦ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

 
    В целях усиления социальной защищенности военнослужащих и военнообязанных, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Совет Министров СССР постановляет:
    1. Ввести с 1 января 1991 г. государственное обязательное личное страхование военнослужащих и военнообязанных, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел на случай гибели (смерти), ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы (сборов).
    Страхование осуществляется за счет средств, выделяемых из союзного бюджета Министерству обороны СССР, Министерству внутренних дел СССР, Комитету государственной безопасности СССР и Министерству транспортного строительства СССР (на содержание железнодорожных войск), а также средств других министерств, ведомств и организаций <*>, в распоряжении которых находятся воинские формирования.
    


    <*> Указанные в настоящем пункте министерства, ведомства и организации далее именуются страхователи.
 
    Контроль за своевременностью и полнотой перечисления страховых платежей министерствами, ведомствами и организациями, в распоряжении которых находятся воинские формирования, осуществляется Министерством обороны СССР и Правлением государственного страхования СССР.
    В связи с принятием настоящего Постановления Министерству внутренних дел СССР и Комитету государственной безопасности СССР уточнить договоры на содержание военнослужащих, а также лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, заключенные с министерствами, ведомствами, предприятиями, организациями и учреждениями.