Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ Роскомзема от 28.04.95 N 2 "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ВЕТЕРАНОВ В ОБЛАСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ"

Дата документа28.04.1995
Статус документаДействует
МеткиУказания

    

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ

УКАЗАНИЕ
от 28 апреля 1995 г. N 2

О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ВЕТЕРАНОВ В ОБЛАСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

 
    Роскомзем доводит до сведения, что Государственной Думой 16 декабря 1994 года принят Федеральный закон "О ветеранах". Настоящий Закон устанавливает организационные, экономические и правовые основы социальной защиты ветеранов в Российской Федерации в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе.
    Законом установлено:
    1. Инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий на территориях других государств в качестве мер социальной защиты предоставляются следующие права и льготы:
    - преимущественное право вступления в жилищные, жилищно - строительные, гаражные, дачные кооперативы, садово-огородные товарищества, на бесплатное получение земельных участков в размерах, определяемых действующим законодательством, для жилищного строительства, ведения садово-огородного хозяйства, а также на получение участков для сенокошения и выпаса скота.
    2. Участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а" - "ж" пункта 1 части второй Закона РФ "О ветеранах", в качестве мер социальной защиты предоставляются следующие права и льготы:
    - преимущественное право вступления в жилищные, жилищно - строительные, гаражные, дачные кооперативы, садово-огородные товарищества, на бесплатное получение земельных участков в размерах, определяемых действующим законодательством, для жилищного строительства, ведения садово-огородного хозяйства.