Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 01.07.2002 N КА-16-27/5835 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПФР"

Дата документа01.07.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 1 июля 2002 г. N КА-16-27/5835

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПФР

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации в связи с поступающей из региональных отделений информацией о наличии фактов уплаты организациями страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме за конкретных работников, выходящих в 2002 году на пенсию, при недостаточности денежных средств для уплаты страховых взносов в полном объеме в целом по организации сообщает.
    Статьей 14 (пункт 2) Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" установлена обязанность страхователей своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации.
    В соответствии с пунктом 7 Правил учета страховых взносов, включаемых в расчетный пенсионный капитал, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.06.2002 N 407, поступившие в ПФР суммы текущих платежей по страховым взносам, а также платежей по страховым взносам за прошлые периоды распределяются по индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц пропорционально суммам начисленных страховых взносов.
    В связи с этим при уплате организацией страховых взносов за конкретных работников поступившие в ПФР суммы взносов подлежат распределению по индивидуальным лицевым счетам всех работников организации, застрахованных в системе государственного пенсионного страхования, пропорционально суммам страховых взносов, начисленных по каждому работнику.
 

Первый заместитель
Председателя Правления
А.В.КУРТИН