Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПИСЬМО
от 16 декабря 2009 г. N 2509/12-14

 
    Федеральное агентство по образованию по вопросу выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в негосударственных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в 2009 году сообщает.
    В связи с отсутствием нормативного правового акта Правительства Российской Федерации, регламентирующего порядок и условия предоставления субсидий, Рособразование не имеет оснований для направления средств федерального бюджета в субъекты Российской Федерации на выплаты в вышеуказанных организациях.
    Согласно п. 29 постановления Правительства Российской Федерации от 03.10.2009 г. N 798 "О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с предоставлением из федерального бюджета бюджетам Российской Федерации субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение" предоставление субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования производится в 2008 - 2009 годах.
    Неиспользованные по состоянию на 1 января 2010 года остатки целевых средств, предоставленных из федерального бюджета, подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.