Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 981. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 14.02.2008 N 25н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РАСЧЕТОВ И ПЕРЕЧИСЛЕНИИ СРЕДСТВ В СВЯЗИ С ФОРМИРОВАНИЕМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕФТЕГАЗОВЫХ ДОХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, НЕФТЕГАЗОВОГО ТРАНСФЕРТА, СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА И ФОНДА НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ"

Дата документа14.02.2008
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 14 февраля 2008 г. N 25н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РАСЧЕТОВ И ПЕРЕЧИСЛЕНИИ СРЕДСТВ В СВЯЗИ С ФОРМИРОВАНИЕМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕФТЕГАЗОВЫХ ДОХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, НЕФТЕГАЗОВОГО ТРАНСФЕРТА, СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА И ФОНДА НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2007 г. N 892 "О проведении расчетов и перечислении средств в связи с формированием и использованием нефтегазовых доходов федерального бюджета, нефтегазового трансферта, средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 52, ст. 6476) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия Министерства финансов Российской Федерации с Федеральным казначейством при проведении расчетов и перечислении средств в связи с формированием и использованием нефтегазовых доходов федерального бюджета, нефтегазового трансферта, средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.
    2. Федеральному казначейству (Артюхин Р.Е.) осуществлять ведение бюджетного учета операций перечисления средств в связи с формированием и использованием нефтегазовых доходов федерального бюджета, нефтегазового трансферта, средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в порядке, установленном для учета операций со средствами федерального бюджета.
    3. Административному департаменту (Ахполов А.А.) осуществлять ведение бюджетного учета операций по перечислению средств нефтегазовых доходов федерального бюджета на счет для учета средств нефтегазовых доходов федерального бюджета, нефтегазового трансферта и по поступлению в федеральный бюджет средств, полученных от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, в порядке, установленном нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации.
    4. Департаменту международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов (Вышковский К.В.) совместно с Департаментом бюджетной политики (Лавров А.М.), Административным департаментом (Ахполов А.А.) и Департаментом управления делами и контроля (Афанасьев А.А.) ежемесячно, в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, размещать на сайте Министерства финансов Российской Федерации в сети Интернет сведения о поступлении и использовании нефтегазовых доходов федерального бюджета, о зачислении средств в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния и об их использовании в отчетном месяце.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации Нестеренко Т.Г.
    6. Настоящий Приказ вступает в силу с даты его подписания.
 

Заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации,
Министр финансов
Российской Федерации
А.Л.КУДРИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом
Министерства финансов
Российской Федерации
от 14 февраля 2008 г. N 25н

 

ПОРЯДОК
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ КАЗНАЧЕЙСТВОМ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РАСЧЕТОВ И ПЕРЕЧИСЛЕНИИ СРЕДСТВ В СВЯЗИ С ФОРМИРОВАНИЕМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕФТЕГАЗОВЫХ ДОХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, НЕФТЕГАЗОВОГО ТРАНСФЕРТА, СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА И ФОНДА НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Средства нефтегазовых доходов федерального бюджета (в валюте Российской Федерации), Резервного фонда (в валюте Российской Федерации) и Фонда национального благосостояния (в валюте Российской Федерации) учитываются на отдельных счетах по учету средств федерального бюджета, открытых Федеральному казначейству в Центральном банке Российской Федерации.
    Для этих целей в соответствии с Договором банковского счета, заключаемым Федеральным казначейством с Центральным банком Российской Федерации, на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета" (далее - счет по учету средств федерального бюджета) открываются отдельные счета:
    для учета средств нефтегазовых доходов федерального бюджета - счет по учету средств нефтегазовых доходов федерального бюджета;
    для учета средств Резервного фонда в валюте Российской Федерации - счет по учету средств Резервного фонда;
    для учета средств Фонда национального благосостояния в валюте Российской Федерации - счет по учету средств Фонда национального благосостояния.
    1.2. Перечисление средств нефтегазовых доходов федерального бюджета, средств Резервного фонда и средств Фонда национального благосостояния в валюте Российской Федерации осуществляется Федеральным казначейством на основании поручений Министерства финансов Российской Федерации на проведение операций по счетам по учету средств нефтегазовых доходов, средств Резервного фонда и средств Фонда национального благосостояния, подготовленных по форме согласно Приложению N 1 к настоящему Порядку (далее - Поручение), а также платежных документов.
    1.3. Департамент бюджетной политики, Департамент международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов и Административный департамент в процессе взаимодействия представляют в Федеральное казначейство заверенные карточки с образцами подписей уполномоченных лиц Министерства финансов Российской Федерации, которым отдельными приказами или доверенностями Министерства финансов Российской Федерации предоставлено право подписи Поручений, письменных указаний об отзыве Поручений, а также платежных документов.
    1.4. Федеральное казначейство в процессе взаимодействия представляет в Министерство финансов Российской Федерации списки сотрудников, уполномоченных принимать Поручения и платежные документы.
    1.5. Федеральное казначейство в процессе взаимодействия представляет в Министерство финансов Российской Федерации копии Договоров банковского счета и копии дополнительных соглашений к нему в срок не позднее следующего рабочего дня со дня их подписания Федеральным казначейством и Центральным банком Российской Федерации.
    1.6. Федеральное казначейство не позднее трех рабочих дней со дня получения из банка выписок по счетам, указанным в пункте 1.1 настоящего Порядка, направляет в установленном порядке в Административный департамент Выписки из сводного реестра поступлений и выбытий средств бюджета с приложением копий платежных документов.
    1.7. Обмен информацией, подготавливаемой в соответствии с требованиями, установленными настоящим Порядком, осуществляется Министерством финансов Российской Федерации и Федеральным казначейством на бумажных носителях или в электронном виде в согласованных форматах файлов.
 

II. Проведение расчетов и перечисление средств в связи с формированием и использованием нефтегазовых доходов федерального бюджета (за исключением нефтегазовых доходов федерального бюджета, поступивших в декабре отчетного финансового года)

 
    2.1. Федеральное казначейство ежемесячно в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным, за исключением января месяца, представляет в Департамент бюджетной политики сведения о доходах федерального бюджета от уплаты вывозной таможенной пошлины на нефть сырую, вывозной таможенной пошлины на газ природный, вывозной таможенной пошлины на товары, выработанные из нефти, и налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья (нефть, газ горючий природный из всех видов месторождений углеводородного сырья, газовый конденсат из всех видов месторождений углеводородного сырья).
    Сведения представляются по форме согласно Приложению N 2 к настоящему Порядку.
    2.2. Федеральное казначейство представляет в Департамент бюджетной политики и Департамент международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов сведения о движении средств на счете по учету средств нефтегазовых доходов федерального бюджета в целях определения остатка средств на счете по учету средств нефтегазовых доходов федерального бюджета и объема использования нефтегазовых доходов федерального бюджета на финансовое обеспечение нефтегазового трансферта, на формирование Резервного фонда и на формирование Фонда национального благосостояния в текущем финансовом году.
    Сведения представляются по форме согласно Приложению N 3 к настоящему Порядку.
    Сведения представляются ежемесячно в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным, и по результатам проведения операции по счету по учету средств нефтегазовых доходов федерального бюджета в срок не позднее двух рабочих дней со дня проведения операции.
    2.3. Департамент бюджетной политики на основе сведений, представленных Федеральным казначейством согласно пунктам 2.1 и 2.2 настоящего Порядка, в срок до 18 числа месяца, следующего за отчетным, готовит расчет формирования нефтегазовых доходов федерального бюджета за отчетный месяц, расчет использования нефтегазовых доходов федерального бюджета на финансовое обеспечение нефтегазового трансферта, на формирование Резервного фонда и на формирование Фонда национального благосостояния и соответствующие Поручения.