Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2009 г. N 03-04-06-01/327

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц сумм возмещения организацией расходов сотрудников, принятых на работу за пределами Российской Федерации, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Как указывается в рассматриваемом письме, новым сотрудникам, направляемым на работу за границу, организация возмещает расходы по проезду до места работы и обратно и провозу багажа, расходы по получению виз и по оформлению заграничных паспортов.
    Возмещение организацией указанных расходов работников, в соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 211 Кодекса, признается их доходом, полученным в натуральной форме.
    Суммы возмещения данных расходов работников, производимого российской организацией, относятся к доходам, полученным от источников в Российской Федерации.